Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…

Варенье

Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье слишком сладкое и переваренное. В прошлое лето у меня был заготовлен неплохой ассортимент и сложился свой топ.

Вот они, мои фавориты:

1. Варенье из груш с корицей



Collapse )

Паста с турецким акцентом

Могу предположить, что пасту в таком варианте вы не ели. Это простой постный рецепт, но мне он очень нравится. Основная фишка - в необычном вкусовом букете, который я впервые попробовала в Турции. Это сочетание корицы и мяты.

У нас так не принято готовить, а у них очень часто можно встретить. Самая простая еда вроде чечевицы, фасоли, тушеных овощей сразу приобретает необыкновенный вкус. Ну а я больше всего люблю так делать макароны.



Collapse )

Шоколадный кекс с черносливом и грецкими орехами. Постный рецепт

Я уже выкладывала такой кекс, но с вишней. Сегодня тоже очень вкусное сочетание шоколадного бисквита, чернослива и поджаренных грецких орешков. При этом кекс полностью постный.



Collapse )

Пирог с мандаринами в сметанной заливке

Я уже выкладывала похожий рецепт, он назывался Быстрый тортик с цитрусовыми. Ко вчерашнему празднику я испекла открытый пирог в сметанной заливке с мандаринами.



Collapse )

Сырники в духовке. Рецепт №2

Я уже выкладывала рецепт сырников в духовке в формочках для маффинов. В тот раз они были с манкой. А вчера попробовала с мукой, по самому простому рецепту, по которому всегда делала сырники в аэрогриле. Тоже хорошо получилось. И совсем необременительно. Активное время приготовления здесь еще меньше - минут пять, потом просто работает духовка и можно заниматься своими делами.



Collapse )

Чайная церемония в "Красном халате"

Я люблю чай и пью его каждый день. Преимущественно зеленый, вечером обязательно с травами. Я не знаток чая, а просто его любитель. Но попробовать новые сорта никогда не откажусь. И так удачно сложилось, что меня вместе с еще несколькими самарскими блогерами пригласили в субботу на дегустацию чая в чайный клуб "Красный халат". С удовольствием сходила, получила массу впечатлений и новых знаний о чае, которыми хочу поделиться.



Collapse )

Блинные рулетики с ветчиной и семгой

Это мой любимый вариант блинов с начинкой. Очень вкусно. Главная фишка этих блинов в пропитке сметаной с добавлением укропа. Эта пропитка очень хорошо сочетается как с семгой, так и с ветчиной. Блинчики просто тают во рту, ешь и остановиться невозможно:). Блинные рулетики могут быть как закуской на праздничном столе, так и самостоятельным блюдом.



Collapse )

Печенье из цельнозерновой муки с медом и курагой

Когда хочется придерживаться правильного питания, но и к чаю что-то надо испечь, я делаю такое печенье. В нем нет сахара, только две ложки меда, совсем мало масла и цельнозерновая мука.



Collapse )