Category: косметика

Category was added automatically. Read all entries about "косметика".

Маска для лица с куркумой

От покупных масок я отказалась, делаю все сама из натуральных продуктов. Эта маска с куркумой на сегодня одна из моих любимых. Проста и эффективна.



Collapse )
promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…

Порошок для мытья тела по Аюрведе

При переходе на натуральные средства ухода одним из первых встает вопрос: чем же мыться? Предлагаю рецепт полностью натурального порошка, который подходит для ежедневного использования. Он делается сразу на много раз, в сухом виде в закрытой баночке может храниться неделями.



Collapse )

Жидкое мыло своими руками

Когда я стала делать сама косметические средства, одним из первых моих продуктов стало жидкое мыло. Не сразу получилось удачно, рецептов в интернете много и не везде даются правильные пропорции. Первый раз мыло вышло слишком густым и не выливалось, а с трудом выдавливалось из дозатора. Второй раз, наоборот, оказалось слишком жидким. Получался большой расход, мыло быстро закончилось, да и пользоваться было не очень удобно. Наконец я нашла оптимальную рецептуру и по ней теперь делаю всегда.

После своего жидкого мыла я не могу вообще пользоваться покупным, которое слишком сильно пенится и до конца не смывается с кожи, оставляя пленку. От домашнего жидкого мыла не сохнут руки, что для меня очень важно, особенно в зимний период. Меня радует его состав, ведь в нем минимум химии. Дополнительный плюс - экономия, ведь самодельное мыло получается в несколько раз дешевле, чем купленное в магазине.

Обычно я делала литр мыла, сегодня решила сделать полтора.




Collapse )

Минеральная вода для лица

Сегодня у нас +30. Хожу на даче в купальнике. В последний по-летнему жаркий день подумалось написать об увлажнении кожи лица минеральной водой. Про термальную воду все в курсе. Как она помогает увлажнить и освежить кожу и в летний зной, и в зимнюю сушь от батарей отопления. Сама раньше покупала такие косметические продукты. Потом они подорожали. Что такое термальная вода? По сути та же минералка. Так вот, достойный аналог спреев с термальной водой можно легко и очень бюджетно сделать самой.


Collapse )

Бальзам для губ и гигиеническая помада своими руками

Без гигиенической помады или бальзама для губ не мыслю своей домашней косметики. Нежная кожа губ нуждается в защите, питании и увлажнении постоянно, в любое время года. Я делаю бальзам для губ сама. У него простой состав и он всегда получается удачным. Большое преимущество в том, что можно сразу приготовить его в двух формах: как помаду в тюбике и как бальзам в баночке.



Collapse )

Овсяное молочко. Утреннее очищение лица

Когда я начала переходить на натуральную косметику, одним из сомнительных и нерешенных моментов на какое-то время оставалось утреннее умывание. Чем можно достаточно эффективно и притом мягко очистить лицо после ночи, не прибегая к промышленной косметике?


Фото:Яндекс картинки
Collapse )