Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Дождливое воскресенье

Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом и смотрим фильмы.



Collapse )
promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…

Абрикосовое варенье

В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так всегда было. Но вот в выходные открыли, в итоге одной баночки уже нет. Оказалось очень вкусным, понравилось. Пожалуй, буду теперь варить больше.



Collapse )

Мой травяной чай

В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда или варенья, но чаще просто без всего, сам по себе он вкусный и ароматный. Травяной чай расслабляет, успокаивает, а если выпить его вечером, то и спится после него лучше.



Collapse )

Кулич в хлебопечке

Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4 часа можно о нем забыть. Идеально для ленивых).

В результате получается хороший, настоящий кулич. Единственное, что форма кулича выходит немного нестандартная, а она и не может в хлебопечи получиться иной. Но я с этим мирюсь.



Collapse )

Возвращаясь к горящему шоколаду. Мнение химика

Позавчера я писала о своем эксперименте по поджиганию шоколада. Как выяснилось в процессе обсуждения, то, что шоколад может не плавиться, а гореть - это нормальное явление. Но оставался открытым вопрос об очень неприятном и сильном химическом запахе в процессе горения.

Collapse )

Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема только была купить крупу, не везде она продается. Купила в итоге в "Ашане".

Сварила в мультиварке со всякими полезными добавками. Такая овсянка мне очень понравилась. Она получилась намного вкуснее "Геркулеса". И точно полезнее. На вид, правда, как и всякая овсяная каша, не очень. Но в данном случае отсутствие эстетики можно ей простить.



Collapse )

Шоколад горит? Эксперимент с фото и видео

Вчера мне прислали видео, в котором женщина поджигает наш самарский шоколад фабрики "Россия" и он горит, как свечка. При этом, как утверждает дама, чувствуется ужасный запах горящего пластика. Делается вывод, что шоколад - подделка, изготовлен неизвестно из чего и нас им травят.

Я была шокирована. Это наш местный шоколад, я часто его покупаю и в качестве была уверена. Решила тут же провести аналогичный эксперимент, благо дома у меня как раз была плитка именно этого шоколада - "Российский" горький, 70% какао.

Collapse )

Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется наряду с рисом. Размер зерен булгура значительно больше нашей пшеничной крупы. Гарнир из него получается вкуснее, особенно если приготовить его по традиционному турецкому рецепту.



Collapse )

Открытый рыбный пирог с заливкой

Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен. Но завтра едем кататься на лыжах, скорее всего, последний раз в этом году. Поэтому я решила, что окончание лыжного сезона можно отметить таким пирогом. А калории израсходуем.



Collapse )