Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Первый день лета

1 июня, начало лета. У нас в Самаре +7 и пасмурно. Вчера пришлось даже сбежать с дачи, уж слишком холодно стало. Но в городе все по-прежнему - цветут ирисы, розы и прочая красота. Визуально - настоящее лето. Если одеться потеплее, то на улице нормально). Прошлась с фотоаппаратом, запечатлела наш первый летний день.



Collapse )
promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…

Набережная Волги в Самаре. Красноармейский спуск

В Самаре несколько набережных, но так получается, что чаще всего я бываю под Красноармейским спуском. Еще в школьные и студенческие годы ездили с подружками именно сюда на пляж и просто погулять. В это воскресенье после посещения Струковского парка я тоже спустилась прогуляться на набережную.

До этого была тут в апреле, все было серо и голо. Сейчас, конечно, совсем другое дело. Зелени много, клумбы все в цветах.



Collapse )

Струковский сад и фестиваль прессы в Самаре. Ч.1

Вчера, 27 мая, открылся после реконструкции старейший парк Самары - Струковский сад. В этот же день в нем прошел традиционный, а в этом году и юбилейный, 25-й фестиваль прессы. Была большая развлекательная и культурная программа. Я там побывала, погуляла, все посмотрела. Впечатлений и фотографий много, разделю на несколько постов.



Collapse )

Исчезающая красота

Восьмого мая фотографировала тюльпаны во дворах и на улицах. Они как раз только у нас начали цвести. Десятого решила, что надо опять сходить поснимать, наверняка красивее стало, больше цветов распустилось.

Но была поражена. Во дворах за два дня количество тюльпанов уменьшилось втрое! А в большой клумбе на улице полностью исчезли кустовые белые тюльпаны. Как будто и не было. Видимо, кто-то выкопал себе на дачу.

А вот такая была красота. Но недолго у нас продержалась.



Collapse )

Парк Победы в Самаре

Парк Победы - один из самых молодых парков нашего города. Он был открыт в 1977 году и назывался изначально "Парк культуры и отдыха имени 30-летия Победы". Это парк моего детства, тогда я жила совсем недалеко. Часто ходили в него с подружками гулять и кататься на каруселях, а потом и на свидания туда же бегали. Раньше он был небольшим и простеньким. Потом деревья выросли, территория расширилась, много всего интересного появилось. Сейчас его площадь около 13 гектаров.



Collapse )

Граффити в парке Победы (Самара)

В воскресенье была в нашем парке Победы. О самом парке напишу позже, а пока хочу показать тематические граффити. На входе в парк с улицы Энтузиастов теперь имеется вот такой стрит-арт. Сделано это было год назад, к прошлому празднику Победы. Мне понравилось, вполне уместно выглядит. Само здание подреставрировать не мешало бы, но уж как есть.



Collapse )

Листочки, почки и цветочки)

Сегодня вроде бы субботник, но у нас все в округе уже чисто и убрано. Видимо, дворники постарались. Поэтому я только прогулялась с собакой и посмотрела на весенние изменения в природе.

Листочки на кустарнике распускаются, каждый день все больше.



Collapse )