Category: косметика

Category was added automatically. Read all entries about "косметика".

Окрашивание бровей хной

Сейчас очень популярно окрашивание бровей хной. Достигается довольно стойкий результат, натуральная краска совершенно не вредит волоскам, а наоборот, оказывает укрепляющее действие. Есть специальная хна для бровей разных оттенков. Но я в последнее время пользуюсь для окрашивания бровей и ресниц своей обычной индийской хной, которой крашу волосы.


Фото: Яндекс-картинки

Collapse )
promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…

Гидролат из календулы своими руками

Гидролат или цветочная вода - отличный тоник для лица. Абсолютно натуральный продукт, содержащий в себе квинтэссенцию полезных веществ из растения, при этом очень мягкий по своему действию. Он идеально увлажняет, тонизирует и дополнительно очищает кожу, улучшает цвет лица, придает матовость. Гидролат можно сделать из многих цветов, трав и даже фруктов. Предпочтительнее все же растения со значительным содержанием эфирных масел. Гидролат из них будет наиболее полезен и богат по составу.

Как определить, много ли эфирных масел в растении? Очень просто - по запаху. Чем более выраженный и насыщенный аромат у цветка или травы, тем больше эфирного масла в его составе.



Collapse )

Маска SOS-восстановление для чувствительной кожи


Фото: Яндекс-картинки

Чувствительная кожа преподносит порой неожиданные неприятные сюрпризы. Может появиться аллергия на что угодно: косметику, травы, масла. Такая кожа не замедлит отреагировать раздражением и на избыток солнца, плохую воду или неправильный уход. Покраснение, зуд, шелушение - все это может возникнуть в любой момент.

Collapse )

Масляные маски для волос. Ч.1 Лайфхаки

Всегда знала, что масляные маски очень полезны для волос. Но вот делать их не любила. Неприятно было ходить с промасленной головой, тяжело потом все это смывать, особенно с длинных волос. С первого раза шампунь может все масло не смыть, а намыливать волосы несколько раз - уже и толку мало от маски, волосы пересушиваются.

Оказывается, раньше я делала маски неправильно. Все намного проще. Теперь масляные маски меня нисколько не напрягают, даже наоборот, мне понравилось их делать. Запасаюсь маслами:). Вот только часть моих масел, которые я использую или собираюсь использовать для своих волос.



Collapse )

Мытье волос ржаной мукой

В детстве мама очень следила за моими волосами. Никаких промышленных шампуней они долго не видели. Только мытье желтками и черным хлебом поочередно. Репейное масло перед мытьем. Итог - блестящие как зеркало волосы. Хоть и с дурацкой стрижкой :)



Потом я выросла, отрастила длинные волосы и начала их всячески мучить. Беспорядочное мытье, краски, лаки, завивки... Но это уже тоже в прошлом. Теперь я взялась за ум и опять ухаживаю за своими волосами правильно. Крашу хной с полезными добавками по собственному рецепту, делаю маски и мою в основном ржаной мукой.

Collapse )

Масляные плитки для тела своими руками

Я уже писала про масляные плитки для тела и о своих восторгах по их поводу. Пользуюсь теперь ими ежедневно после душа вместо крема. И без них уже не могу:) На днях сделала новую партию немного с другим составом и в два раза большим количеством. А еще упростила процесс приготовления и сделала пошаговые фото.

В этот раз у меня ассортимент - масляные плитки в форме клубничек и сердечек:)

IMG_0573.JPG

Collapse )

Очищение кожи маслами. Гидрофильное масло для демакияжа за 5 минут

Мой первый опыт очищения маслами был еще в подростковом возрасте. На тот момент у меня была такая чувствительная кожа, что я не могла умываться водой, сразу же сильно стягивало лицо и появлялись красные шелушащиеся пятна. Тогда я думала, что кожа очень сухая, но на самом деле она была просто слишком чувствительная. Так вот, вместо умывания я протирала лицо обычным подсолнечным нерафинированным маслом. Это меня и спасало. Через короткое время кожа восстанавливалась, шелушение и краснота проходили. Уже много лет спустя я прочитала книгу "Абсолютная красота" и узнала, что одно из лучших масел для чувствительной кожи как раз подсолнечное.

Натуральными растительными маслами можно замечательно очистить кожу и снять макияж. Они легко растворяют любые загрязнения и не вредят коже. Многих смущает жирность масел, интересует, не забьются ли поры и не останется ли неприятного ощущения на лице. Есть несколько секретов, как сделать очищение комфортным. Теперь я их знаю и с радостью поделюсь.


Фото: Яндекс картинки

Collapse )

Огуречное обертывание для лица

То, что огурец - одно из лучших увлажняющих средств, давно известно. И очень желательно им регулярно пользоваться. Но у меня всегда вызывало сложности, как же сделать огуречную маску, чтобы она: а)не сваливалась с лица и б)не стекала. Ведь если просто наложить кружочки огурца, они легко падают. Если натереть на терке и обмазаться кашицей, она неимоверно течет (и валится тоже). Советы использовать марлю или ватные диски - тоже все не то. Сложно и неэффективно.

И вот как-то готовила я овощной салат, куда надо было положить огурец, нарезанный тонкими лентами. Использовала овощечистку. И вдруг меня осенило. Этот же способ можно использовать и для лица. Тут же и опробовала. Отлично! Я назвала это - огуречное обертывание.



Collapse )

Масляные мини-плитки для тела

Мое недавнее открытие - масляные плитки. Их еще называют массажными. Слышала про них и раньше, но немного не понимала, зачем они мне могут быть нужны. Думала, что прекрасно обхожусь в уходе за телом маслами и самодельными кремами. Но вот ради эксперимента решила сделать на пробу немного. Ну что сказать, я в восторге!



Collapse )

Маска для лица с куркумой

От покупных масок я отказалась, делаю все сама из натуральных продуктов. Эта маска с куркумой на сегодня одна из моих любимых. Проста и эффективна.



Collapse )