Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Начинаю худеть

Да, начинаю. От моего идеального веса в 58 кг меня сейчас отделяют 4. Не совсем ужас, но неприятно. Особенно для лета. Это все выпечка виновата и шашлыки на даче). Причем пока ходишь в платьях и сарафанах, кажется все нормально и почти незаметно даже. В шортах уже хуже, но вроде тоже не критично. А вот в свою любимую джинсовую юбку на днях еле влезла.

Расстроилась, зато сразу разработала план. Обычная моя зарядка с утра и ограничения в еде уже не помогают. Поэтому буду подключать спецсредства.

1. Зеленый коктейль вместо ужина



Collapse )
promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…

Варенье из абрикосов

Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие половинки. В этот раз купила по килограмму волгоградских среднего размера и наших местных, помельче, сварила все вместе.

Вот осталось немного на пробу, то, что не поместилось в банки. Вкусное, ароматное варенье получилось. И размер абрикосов нормальный.



Collapse )

Открытый пирог с малиной и вишней

Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы всем хватило.



Collapse )

Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт - бисквитный пирог с абрикосами и клубникой.



Collapse )

Тертый пирог с творогом и клубникой

В выходные пекла ватрушку, осталось немного творога. Подумала, что с ним можно сделать. Решила испечь тертый пирог с творогом и клубникой. Получилось очень вкусно - отличный летний десерт. Даже интереснее, чем просто пирог с клубникой и ягод надо не так много.



Collapse )

Шарлотка с абрикосами

Очень люблю шарлотку с абрикосами и в сезон обязательно несколько раз пеку. Она получается ароматная и нежная. Про свою шарлотку с яблоками я уже писала, здесь рецепт теста в точности такой же. Получается высокий воздушный бисквит с корочкой безе сверху.



Collapse )

Пирог со щавелем

Первый раз вчера на даче испекла пирог со щавелем. Результат - противень опустел почти мгновенно, еле успела в спешке сфотографировать остатки, пока не разобрали гости. Всем очень понравился. Тесто тает во рту, начинка получилась идеальная кисло-сладкая. Фото в таких экстремальных условиях вышли, конечно, не очень. Даже думала все убрать под кат. Но ладно.



Collapse )

Дождливое воскресенье

Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом и смотрим фильмы.



Collapse )

Абрикосовое варенье

В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так всегда было. Но вот в выходные открыли, в итоге одной баночки уже нет. Оказалось очень вкусным, понравилось. Пожалуй, буду теперь варить больше.



Collapse )

Мой травяной чай

В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда или варенья, но чаще просто без всего, сам по себе он вкусный и ароматный. Травяной чай расслабляет, успокаивает, а если выпить его вечером, то и спится после него лучше.



Collapse )