Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Верхний пост. Обновлен 10.03.2019г.

Приветствую всех, кто зашел на мою страничку! Меня зовут Наталья. Пишу о том, что мне интересно в данный момент. Веду журнал с осени 2017г. За это время здесь было разное: кулинарные рецепты, домашняя косметика, котики, птички и прочая живность, природа... Ну и всевозможные истории, которые происходили со мной и моими знакомыми.

О френд-политике
На сегодняшний момент я добавляю в друзья всех, кто добавил меня. На комментарии и лайки в обязательном порядке от друзей не претендую, но если вы меня читаете и есть обратная связь, мне это приятно.
Collapse )
promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…

Лантана и бражник

Залежался у меня этот пост в отложенных. Еще в октябре вернулась из Турции, привезла фотографии средиземноморской природы. Не так много осенью там цветущих растений, но кое-что интересное есть.

Сегодня покажу кустарник семейства вербеновых, называется он лантана.



Collapse )

Последние розы

Розы после дождя - мои излюбленные модели для съёмки. Последние в этом году, пока ещё не отцвели. Потом увидим их только в букетах и так до следующего лета... А пока радуемся теплым солнечным дням и цветам.



Collapse )

Маруся и розы

Наша дворовая кошечка Маруся попалась мне на неделе. Солнечным днем она отдыхала прямо в газоне возле дома среди травы и цветов. Не возражала против съемки для хэшмоба #котикипопятницам.



Collapse )

Райское место в городе

Это обычный двор у высоток неподалеку от моего дома. Я уже выкладывала фото цветов из этого двора. Но сейчас там стало еще больше красоты, на самом деле, райское местечко. Циннии, бархатцы, хризантемы, календула, петунии - все цветет и благоухает. Такое разноцветье и аромат стоит волшебный. Над цветами так и клубятся насекомые - различные бабочки, стрекозы, пчелки, шмели. Полный восторг, такое ощущение, что попадаешь в какую-то сказочную оранжерею.



Collapse )

Бабочка подалирий и жук бронзовка

На даче издалека увидела эту бабочку на цветке чертополоха. Потом заметила, что на этом же цветке сидит жук бронзовка. Такая вот у них получилась конкуренция за нектар, наверное, в этом цветке его было больше всего. Или самый вкусный).



Collapse )

Дачная среда

Вот уже и прошла неделя августа. Последний летний месяц пролетит очень быстро и от этого немного грустно. Но что поделать. Время цветов сменяется временем плодов. Цветы пока еще тоже есть, но их все меньше. Сегодня в хэшмобе #природнаясреда у меня дачные окрестности и немного урожая. На этих фото пока еще не август, а последние дни июля. Они у нас были жаркие, стабильно больше +30 градусов.

Пруд немного обмелел, но появились высокие желтые цветы вокруг.



Collapse )

Марусины портреты

Пока жила неделю в городе, несколько раз встречала нашу дворовую кошку Марусю. Один раз она была особенно благодушна и согласилась попозировать для нашего хэшмоба #котикипопятницам.



Collapse )

Природная среда. Бабочка на цинниях, абрикосы и подсолнух

Сегодня для хэшмоба #природнаясреда у меня фотографии, сделанные в последние дни в городе возле дома.

Бабочка на цинниях.



Collapse )

Дикий хомяк

Сегодня у меня героем хэшмоба #природнаясреда будет дикий хомяк. Первый раз увидела этого зверька недавно около дачного пруда. Много про них наслышана, но вижу впервые.

Соседи по даче рассказывали, что иногда хомяки делают норы прямо дачных участках и активно поедают там практически все, что было посажено. Вредители, короче говоря, с ними все ведут борьбу. Но мне хомяк очень понравился внешне, такой симпатичный.



Collapse )