alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Он тоже болельщик, хоть и памятник)

Друзья вчера фото прислали с нашей самарской площади Куйбышева. Там сейчас проходит фестиваль болельщиков FIFA. Вот и на памятник В.В.Куйбышеву шарфик болельщика повязали. Так что он теперь тоже фанат, да еще и самый большой).



У меня первая мысль - как же так высоко достали. Ведь 7 метров высота самого памятника плюс 5 метров постамент. Но, видимо, эта акция была осуществлена с разрешения местных властей и при помощи специальной техники. А веселенько так выглядит).

Немного про историю памятника. Как всем, наверное, известно, ранее город Самара назывался Куйбышев (с 1935 по 1991 гг.). Памятник революционеру, партийному и советскому деятелю Валериану Владимировичу Куйбышеву был установлен на одноименной площади в 1938 году. Авторы проекта памятника: скульптор М.Манизер, архитектор Н.Троцкий. Сам памятник сделан из бронзы, а постамент из гранита. Позади находится здание Самарского академического теарта оперы и балета.

Мое фото с площади Куйбышева, с праздника Масленицы в этом году.



В Самаре уже прошли три матча ЧМ, осталось тоже три. Очередной состоится завтра, будут играть Сенегал и Колумбия.

Tags: Самара, ЧМ, город, жизнь, памятники, площади
Subscribe

Posts from This Journal “ЧМ” Tag

promo alisa1lisa июнь 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →