alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Вишневая наливка

Сегодня у нас почти весь день идет дождь. В такой осенний субботний вечер можно чего-нибудь употребить горячительного:) Вот и мы с МЧ вспомнили о вишневой наливке. Я делаю ее каждый год уже много лет. Рецепт сохранился от мамы моей подруги, которой к сожалению уже нет в живых.

По вкусу наливка напоминает вишневый ликер, но чуть менее концентрированная. Очень приятный и мягкий напиток, к тому же натурпродукт:)



Рецепт очень прост. На литр хорошей водки нужно семь стаканов вишни и полтора стакана сахара. Все в трехлитровую банку, закрыть крышкой и настаивать минимум 21 день. Но лучше дней 40. Больше уже нет смысла, ягоды и так все отдадут за этот срок. За время настаивания надо будет пару раз перемешать будущую наливку или просто встряхнуть банку. Когда закончится срок, процедить и разлить по бутылкам. Я храню их в холодильнике. Так мне кажется лучше сохраняется вкус и аромат.
Tags: кулинария, наливка, напитки, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments