alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Шарлотка с абрикосами

Очень люблю шарлотку с абрикосами и в сезон обязательно несколько раз пеку. Она получается ароматная и нежная. Про свою шарлотку с яблоками я уже писала, здесь рецепт теста в точности такой же. Получается высокий воздушный бисквит с корочкой безе сверху.



Потребуется:

- абрикосы (у меня были крупные, 10 штук)
- яйца С0 или С1 - 4 штуки
- сахар беру по объему - 200 мл
- ванилин (полпакетика)
- мука 250 мл
- разрыхлитель (полпакетика)

Сегодня я выпекала шарлотку в небольшой форме, 22 см диаметром. Абрикосов можно положить побольше, но не слишком, иначе будет мокрый низ. Я обычно выкладываю их одним слоем и этого достаточно.

Приготовление

Вымыть абрикосы, разделить их на половинки, вынув косточки. Выложить на дно смазанной сливочным маслом формы. Я положила на дно промасленный пергамент, но можно обойтись и без него.



Теперь уже можно включать на прогрев духовку, 180 градусов, как обычно.

Чтобы получить корочку безе на шарлотке, надо взбить отдельно белки с сахаром. Отделить аккуратно белки от желтков. Взбить миксером на максимальной скорости белки. Можно добавить чуть соли. Немного позднее всыпать частями сахар. Взбивать до пиков.

Добавить желтки. Теперь только минимальная скорость миксера. Надо все просто перемешать на малых оборотах. И добавить в два-три приема просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Также перемешать до однородности.

Залить абрикосы тестом.



Выпекать 55-60 минут. Хороший признак, когда вот так растрескивается верх. Это значит, получилась настоящая корочка безе.



Дать шарлотке немного остыть и выложить на блюдо.



Осталось заварить чай и приступать к дегустации). Не обязательно ждать, пока шарлотка остынет полностью, чуть теплая она тоже хороша.



Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со сливами

    Это один из моих любимых рецептов, всегда пеку такой пирог со сливами несколько раз за сезон. Вообще люблю сливу в выпечке, она всегда так вкусно…

  • Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке

    В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки... Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все…

  • Горячие бутерброды с фруктами

    Один из моих любимых завтраков - горячие бутерброды с фруктами. Даже когда утром не особо хочется есть, они съедаются с удовольствием. Теплый…

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →