
Но начала прогулку я с Самарской площади. Несколько лет она носила название "Площадь Д.Ф.Устинова". Тут стоит и одноименный памятник.



Далее идет сквер Победы. Сколько себя помню, тут всегда был фонтан и большие газоны с розами. Сейчас здесь поставили много новых скамеек и разбили разные клумбы. Приятно очень и посмотреть, и погулять, и посидеть отдохнуть.


Движение здесь уже ограничено в связи с ЧМ, улицы перекрыты.



А вот какой открывается вид на площадь Славы.

Монумент Славы появился в 1971 году как символ большого вклада авиационной промышленности нашего города в деле победы в Великой Отечественной войне. Средства на него были собраны народом - по рублю сдал каждый работник самарских заводов и фабрик.
Монумент выполнен из высоколегированной стали. Представляет собой 13-метровую статую рабочего, обращенного лицом к Волге, держащего в руках символические крылья. Высота постамента 40 метров. Монумент очень впечатляюще выглядит, ощущение, что он возносится прямо к небу.

Жители Самары его шутливо называют Паниковский с гусем. Он красив в любую погоду и с любого ракурса.



Справа расположен храм Геория Победоносца.

Рядом Вечный огонь. Здесь возлагаются венки на День Победы и 23 февраля. Сюда традиционно приезжают молодожены после ЗАГСА.

Ближе к концу площади находится памятная стена.

Виден Цирк.

На другой стороне площади здание Администрации Самарской области.


Ну и самое красивое - это виды вниз, на Волгу. Здесь можно посмотреть в телескоп.

Я сделала много фотографий видов с площади Славы и посвящу этому отдельный пост. А пока несколько кадров, чтобы увидеть, как выглядит спуск к Волге, заново обустроенный к ЧМ. Мне очень все понравилось.



Город готов к ЧМ, это видно по оформлению площади.

Здесь же можно сфотографироваться с Забивакой.


Первый матч у нас в Самаре состоится 17 июня.
Journal information