alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Самара готовится к ЧМ. Самарская площадь и площадь Славы

В воскресенье была на наших двух площадях - Самарской и площади Славы. Они находятся рядом, разделены сквером Победы. Но жители воспринимают все эти объекты как единое целое и чаще всего называют просто - Самарская площадь. Люблю это место, тут красиво, просторно и открываются замечательные виды на Волгу. Здесь же возвышается наш знаменитый монумент Славы, один из главных символов Самары.



Но начала прогулку я с Самарской площади. Несколько лет она носила название "Площадь Д.Ф.Устинова". Тут стоит и одноименный памятник.







Далее идет сквер Победы. Сколько себя помню, тут всегда был фонтан и большие газоны с розами. Сейчас здесь поставили много новых скамеек и разбили разные клумбы. Приятно очень и посмотреть, и погулять, и посидеть отдохнуть.





Движение здесь уже ограничено в связи с ЧМ, улицы перекрыты.







А вот какой открывается вид на площадь Славы.



Монумент Славы появился в 1971 году как символ большого вклада авиационной промышленности нашего города в деле победы в Великой Отечественной войне. Средства на него были собраны народом - по рублю сдал каждый работник самарских заводов и фабрик.

Монумент выполнен из высоколегированной стали. Представляет собой 13-метровую статую рабочего, обращенного лицом к Волге, держащего в руках символические крылья. Высота постамента 40 метров. Монумент очень впечатляюще выглядит, ощущение, что он возносится прямо к небу.



Жители Самары его шутливо называют Паниковский с гусем. Он красив в любую погоду и с любого ракурса.







Справа расположен храм Геория Победоносца.



Рядом Вечный огонь. Здесь возлагаются венки на День Победы и 23 февраля. Сюда традиционно приезжают молодожены после ЗАГСА.



Ближе к концу площади находится памятная стена.



Виден Цирк.



На другой стороне площади здание Администрации Самарской области.





Ну и самое красивое - это виды вниз, на Волгу. Здесь можно посмотреть в телескоп.



Я сделала много фотографий видов с площади Славы и посвящу этому отдельный пост. А пока несколько кадров, чтобы увидеть, как выглядит спуск к Волге, заново обустроенный к ЧМ. Мне очень все понравилось.







Город готов к ЧМ, это видно по оформлению площади.



Здесь же можно сфотографироваться с Забивакой.





Первый матч у нас в Самаре состоится 17 июня.

Tags: Самара, ЧМ, город, лето, площади, природа
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →