alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Квартиранты

Сегодня услышала, что у нас в Самаре во время проведения ЧМ по футболу можно будет сдать однокомнатную квартиру от 16 тыс. рублей за сутки. Неплохая возможность заработать для тех, у кого есть свободное жилье. Даже стало жаль, что мне сейчас сдать нечего). Не свою же квартиру подвергать риску. Квартиранты - это особый сорт людей, а тут они еще и фанатами будут.

Вспомнилось, как мы несколько лет сдавали мамину старую квартиру. Ее было не слишком жалко, так как уже требовался ремонт, да и продавать собирались в обозримом будущем. Но за эти годы я узнала, сколько проблем может быть от квартирантов.


Фото из интернета

Поначалу я имела глупость связаться с риелторами. Первый квартирант, которого они мне прислали, был приличный с виду молодой человек, москвич. Сказал, что приехал к нам в Самару работать по контракту на два года. Сначала поживет один, но вскоре к нему приедет жена. Попросил два комплекта ключей.

Через месяц, когда подошел срок следующего платежа, я не смогла ему дозвониться. Пришла в квартиру, его вещей там не обнаружила. Понятно было, что съехал, причем молча и увез при этом все ключи. То есть приехал он на короткое время, вкорее всего, в командировку, и жить тут не собирался. Когда я ему все-таки дозвонилась, он уверил, что уехал ненадолго и скоро вернется. Попросил не сдавать квартиру другим. Приедет и заплатит.

Прошло недели две, я его так и не дождалась. Однако, прийдя в квартиру, увидела, что он приезжал. Что подтвердили и соседи. Ушлый товарищ решил использовать нашу квартиру как гостиницу и останавливаться в ней, когда приезжает по делам в Самару. А что - ключи у него есть, меня обещаниями кормит. Пришлось срочно менять замки и искать других жильцов.

Вторыми квартирантами были парень с девушкой, молодая парочка. Сразу показалось странным, зачем им снимать две комнаты. Я предупредила, чтобы без животных и гулянок. Когда зашла через некоторое время (надо было срочно забрать что-то в квартире), обнаружила что живут они не вдвоем, а вчетвером, еще с одной молодой парой. А до кучи и с ангорским котом. На такой табор мы не договаривались, поэтому пришлось с ними расстаться. Потом долго отчищала белую кошачью шерсть с мебели.

Следующие квартиранты, два парня, оказались сектантами. Устраивали собрания своей общины в квартире. На них мне вскоре пожаловались соседи, сообщив, что в подъезде теперь проходной двор. Но жильцы и сами решили съехать, отправились нести свет своей веры в другой город. После этих квартирантов пропала половина посуды, подушка, плед, какие-то безделушки - всего и не счесть.

Потом пожила пару месяцев семейная пара. Жена на сносях, вроде все ничего. Но они взяли ипотеку и тоже быстро съехали. В день их переезда я пришла в квартиру и меня ждал сюрприз. Сами они уехали, забрали все вещи. Но стоял невыносимый запах рыбы. В ванной комнате на лесках висела рядами свежая выпотрошенная рыба, с нее капало кровью на ванну, кругом были остатки чешуи.

А вот-вот должны были подойти следующие потенциальные квартиранты. Понятно, что в таком виде квартиру не сдать. Звоню той семейной паре, спрашиваю, что происходит и что тут делает рыба. Муж говорит, что он ее поймал, почистил-выпотрошил и она должна повисеть и подсохнуть. Сообщил, что заберет ее вечером.

Тут я уже начинаю на него орать, чтобы немедленно приходил и забирал свою рыбу, в квартире нечем дышать и все в крови и чешуе. Пришел, с обиженным видом забрал рыбу, прибрал в ванной и ушел.

Потом с полгода пожили три девушки, студентки медуниверситета, которые за это время не убирались в квартире вообще. Видимо, были очень заняты. Слой пыли везде был чуть ли не с палец, не говоря уже о липнущих от грязи полах и черной сантехнике. После них пришлось делать генеральную уборку.

Последние квартиранты жили дольше всего, до того момента, как мы продали квартиру. Два парня, неплохие. Компаний не собирали, жили тихо. Но убираться и выносить мусор тоже считали излишним. Когда покинули квартиру, я выгребла горы пакетов, мусора, пустых банок и бутылок из-под пива из шкафов, из-под кровати. Бутылки и пакеты от чипсов нашлись даже под матрасом.

Но это еще все ничего. Родственники несколько лет назад тоже сдавали квартиру, так квартиранты распродали всю их мебель и сдали квартиру другим, взяв предоплату за три месяца. Вот это был номер.

Так что сдавать квартиру - это непростое дело. Убытки однозначно будут, состояние квартиры сильно ухудшится, нервы попортят. Если сдавать, только то жилье, которое не жаль.

Tags: жизнь, истории из жизни, люди, общество
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

promo alisa1lisa july 29, 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →