alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Подготовка Самары к ЧМ. Площадь Памяти и ул.Мичурина

Совсем немного осталось времени до Чемпионата мира по футболу, который будет проходить в том числе и у нас в Самаре. Не знаю, как мы переживем этот период, уже известно о некоторых ограничениях и неудобствах, которые будут ожидать жителей городов-участников проведения матчей. Но пока все, что происходит с нашим городом, мне нравится.

Езжу по делам в центральные районы Самары и везде вижу перемены к лучшему. Наш город стал таким красивым и ухоженным, каким мы его никогда не видели. Фасады зданий отреставрированы, деревья и кустарники подстрижены, на улицах множество клумб с цветами. Парки и набережные приведены в порядок. Я очень довольна и пока вижу от грядущего ЧМ только пользу.



В воскресенье оказалась в районе ул. Мичурина и Дачной, с таким удовольствием там прошлась и пофотографировала.

Начала с Площади Памяти. Здесь еще в 2001 году был установлен мемориал самарцам, погибшим в необъявленных войнах. Открытие памятника было приурочено к 15-летию вывода войск из Афганистана. Очень понравилось, как сейчас стало выглядеть это место.



Памятник посвящён самарцам, погибшим в ходе 33 локальных конфликтов в СССР и России. Мемориал представляет собой 5 высоких пилонов-свечей из уральского мрамора с пламенем, отлитым из бронзы.



На пилонах высечены названия стран, где сражались воины. На памятной стене из развёрнутых листов мрамора выбиты 463 фамилии героев с указанием званий. Рядом бронзовый памятник солдату горячих точек.











Площадь вся в цветущих кустарниках и деревьях. Клумбы наземные и цветы в вазонах радуют взгляд.

















Памятные плиты.





Образец военной техники.



Улица Мичурина.



Перекресток улиц Мичурина, Дачной и Московского шоссе. Вот какую симпатичную матрешку поставили.





Перешла на другую сторону. У офисного здания на Мичурина/Дачной появился уютный скверик. Поставили скамейки, вымостили плиткой дорожки, разбили клумбы.





Здесь теперь можно взять почитать книжку из специального ящичка.





Появились арт-объекты.



Вот эта прищепка забавная. Нужно сесть на скамейку, загадать желание и оно обязательно сбудется. И даже сказку придумали на тему.





Прошла дальше по улице Мичурина и встретила этих милых буренок. Стоят у магазина "Фабрика качества". Веселенькие, сразу поднимают настроение.





Постараюсь в ближайшее время еще показать, что интересного появилось в Самаре в рамках подготовки к ЧМ.

Tags: #окружающаясреда, #природнаясреда, #средаобитания, Самара, ЧМ, город, жизнь, лето, природа
Subscribe

Posts from This Journal “город” Tag

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →