alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Categories:

Ремонт пола

Дом мой не особо старый, 90-х годов постройки. Но полы в квартире скрипят и с годами все больше. Каждое утро занимаюсь зарядкой и слушаю эти противные скрипы. Когда делали ремонт, конечно, были мысли выровнять пол. Но в итоге столько всего было запланировано, что до выравнивания так дело и не дошло. О чем уже много раз пожалела.

Кроме скрипов еще проблема - кругом перекосы, мебель и техника не встанет ровно, пока не подложишь что-то под ножки. Как-то все это неправильно и некрасиво. А хочется, чтобы в квартире все радовало, а не раздражало.


Фото из интернета

Вот конкретно задумалась, что надо что-то с полами делать. Давно слышала про наливной или заливной пол. Но всегда казалось, что хлопотно это, грязно и как-то душа не лежит. Стала изучать еще информацию в интернете. Оказывается, самый прогрессивный способ выравнивания пола сейчас - сухая стяжка. И лучший делается по технологии "Knauf".

Что самое приятное - ровный пол можно получить очень быстро, всего за один день и безо всякой грязи и "мокрых" работ. Сначала я почитала, что эта технология из себя представляет, чтобы иметь понятие.

На самом деле все довольно просто. Сначала демонтируется старый пол. По лазерному уровню определяются линии горизонта по всему периметру комнаты, чтобы будущий пол стал идеально ровным. Первым слоем укладывается пароизоляционная пленка, по периметру - кромочная лента (она обеспечивает звукоизоляцию). Затем керамзит или специальный засыпной материал. И сверху выкладываются и фиксируются элементы пола - прямоугольные листы.


Фото из интернета

Для ванной комнаты делается еще и гидроизоляция. Вот и все, пол подготовлен, теперь можно настилать финишное покрытие - ламинат или линолеум.

Кроме идеальной ровности и отсутствия скрипов у такого пола будет еще и хорошая тепло- и звукоизоляция, что тоже очень приятно. Особенно для меня актуально последнее, ведь слышимость у нас в доме, к сожалению, очень хорошая.

В общем, я загорелась идеей выравнивания пола. В Самаре есть несколько фирм, которые работают по технологии сухой стяжки. Самим трудно подсчитать, в какую сумму эта затея обойдется, поэтому я решила обзвонить пару-тройку фирм и пригласить замерщиков. Это все делается бесплатно. Зато есть возможность сравнить материалы и стоимость работ, а также пообщаться со знающими людьми и расспросить подробнее обо всем.

В итоге у меня оказались сметы от трех разных фирм. Если кому интересно, вот они.

[Spoiler (click to open)]









В принципе, порядок цен по городу принципиально не отличается. Но я решила остановить свой выбор на компании "Волга-пол". Она мне больше всех внушила доверие. Эта фирма считается лидером в Самаре по сухой стяжке "Knauf", прочитала много хороших отзывов. Оплата у них по факту выполненных работ, без предоплаты. Что еще понравилось - ассортимент материалов. Компания предлагает несколько видов засыпки и элементов пола. Можно выбрать на свой вкус и кошелек либо оригинальные импортные, либо качественные аналоги.

При этом сама технология стяжки не меняется. Специалисты "Волга-пол" могут сделать сразу несколько вариантов смет с разными материалами. Выбор за клиентом. Мне сделали сразу три сметы, разница в стоимости получилась ощутимая. Причем никто не уговаривает взять материалы подороже, что тоже очень понравилось.

Теперь только надо определиться, какую из смет выбрать и можно приступать.

А у вас ровные полы дома?

Tags: дом, жизнь, полезное, ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

promo alisa1lisa july 29, 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →