alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Ремонт пола

Дом мой не особо старый, 90-х годов постройки. Но полы в квартире скрипят и с годами все больше. Каждое утро занимаюсь зарядкой и слушаю эти противные скрипы. Когда делали ремонт, конечно, были мысли выровнять пол. Но в итоге столько всего было запланировано, что до выравнивания так дело и не дошло. О чем уже много раз пожалела.

Кроме скрипов еще проблема - кругом перекосы, мебель и техника не встанет ровно, пока не подложишь что-то под ножки. Как-то все это неправильно и некрасиво. А хочется, чтобы в квартире все радовало, а не раздражало.


Фото из интернета

Вот конкретно задумалась, что надо что-то с полами делать. Давно слышала про наливной или заливной пол. Но всегда казалось, что хлопотно это, грязно и как-то душа не лежит. Стала изучать еще информацию в интернете. Оказывается, самый прогрессивный способ выравнивания пола сейчас - сухая стяжка. И лучший делается по технологии "Knauf".

Что самое приятное - ровный пол можно получить очень быстро, всего за один день и безо всякой грязи и "мокрых" работ. Сначала я почитала, что эта технология из себя представляет, чтобы иметь понятие.

На самом деле все довольно просто. Сначала демонтируется старый пол. По лазерному уровню определяются линии горизонта по всему периметру комнаты, чтобы будущий пол стал идеально ровным. Первым слоем укладывается пароизоляционная пленка, по периметру - кромочная лента (она обеспечивает звукоизоляцию). Затем керамзит или специальный засыпной материал. И сверху выкладываются и фиксируются элементы пола - прямоугольные листы.


Фото из интернета

Для ванной комнаты делается еще и гидроизоляция. Вот и все, пол подготовлен, теперь можно настилать финишное покрытие - ламинат или линолеум.

Кроме идеальной ровности и отсутствия скрипов у такого пола будет еще и хорошая тепло- и звукоизоляция, что тоже очень приятно. Особенно для меня актуально последнее, ведь слышимость у нас в доме, к сожалению, очень хорошая.

В общем, я загорелась идеей выравнивания пола. В Самаре есть несколько фирм, которые работают по технологии сухой стяжки. Самим трудно подсчитать, в какую сумму эта затея обойдется, поэтому я решила обзвонить пару-тройку фирм и пригласить замерщиков. Это все делается бесплатно. Зато есть возможность сравнить материалы и стоимость работ, а также пообщаться со знающими людьми и расспросить подробнее обо всем.

В итоге у меня оказались сметы от трех разных фирм. Если кому интересно, вот они.

[Spoiler (click to open)]









В принципе, порядок цен по городу принципиально не отличается. Но я решила остановить свой выбор на компании "Волга-пол". Она мне больше всех внушила доверие. Эта фирма считается лидером в Самаре по сухой стяжке "Knauf", прочитала много хороших отзывов. Оплата у них по факту выполненных работ, без предоплаты. Что еще понравилось - ассортимент материалов. Компания предлагает несколько видов засыпки и элементов пола. Можно выбрать на свой вкус и кошелек либо оригинальные импортные, либо качественные аналоги.

При этом сама технология стяжки не меняется. Специалисты "Волга-пол" могут сделать сразу несколько вариантов смет с разными материалами. Выбор за клиентом. Мне сделали сразу три сметы, разница в стоимости получилась ощутимая. Причем никто не уговаривает взять материалы подороже, что тоже очень понравилось.

Теперь только надо определиться, какую из смет выбрать и можно приступать.

А у вас ровные полы дома?

Tags: дом, жизнь, полезное, ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Мошенники проявляют изобретательность

    Обычным разводом на деньги по смс и в соцсетях уже никого не удивить. Но на это уже мало кто ведется. Поэтому дурной разум мошенников не дремлет и…

  • Нелепые ограничения в связи с ЧМ

    Уезжали вчера на дачу, заехали в супермаркет за продуктами. Хотели купить пива, а ряды с алкоголем закрыты. Оказывается, в дни проведения футбольных…

  • "Умерла от любви..."

    Случайно встретила на улице свою бывшую одноклассницу. Дежурные вопросы про жизнь, про общих знакомых. Потом о родителях разговор зашел, живы ли,…

  • За что я люблю июнь

    За пионы... ...клубнику и черешню. За красивое небо... ... и вечерние полеты стрижей над городом. За то, что впереди еще все лето,…

  • В сауну с незнакомцем

    Может ли случайное знакомство, да еще и при сомнительных обстоятельствах, привести к чему-то серьезному? Иногда бывают такие удивительные случаи.…

  • Амбре от коллеги

    В общественном транспорте, особенно летом, нередко попадаются попутчики, не утруждающие себя гигиеническими процедурами. Все с такими сталкивались.…

  • Адекватно о выгуле собак

    Вчера была на нашей самарской площади Славы и увидела там табличку, которая меня порадовала. Первая адекватная надпись на тему выгула собак, которая…

  • Квартиранты

    Сегодня услышала, что у нас в Самаре во время проведения ЧМ по футболу можно будет сдать однокомнатную квартиру от 16 тыс. рублей за сутки. Неплохая…

  • Про усы

    Лана с Семеном в выходные были на даче. Погода стояла теплая, хорошо провели время. Ближе к вечеру Лана присела на крыльце дома, подставив лицо…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 78
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →