
Потребуется:
- бедра, голени и крылья от одной курицы
- луковица крупная
- перец болгарский 1-2 штуки
- помидор крупный
- приправа для курицы любая по вкусу
- масло растительное (немного)

Приготовление
С куриных конечностей я снимаю кожу. В мультиварке включаю режим "Жарка" на 15 минут. Наливаю немного масла, пока оно греется режу крупно кубиками луковицу. До прозрачности припускаю лук в масле.

Выкладываю куски курицы.

Несколько минут поджариваю курицу с луком, добавляю приправу. В ней уже есть соль, поэтому я дополнительно не солю.

Помешиваю, иначе может начать пригорать. Кидаю перец, порезанный крупными кубиками.

Поняла, что одного маловато, добавила еще один. Взяла замороженные, с прошлого года остался пакет в морозилке. Этой осенью заморозила болгарский перец только в нарезанном виде, так удобнее потом его использовать.
Добавляю помидорку. На этом 15 минут, отведенные для жарки, обычно заканчиваются.

Все перемешиваю, закрываю крышку и ставлю на режим "Тушение" на 50 минут. И всё, теперь можно идти гулять или заниматься любым делом. Ничего не пригорит, куриное мясо получится нежным и сочным за счет овощей. Воду добавлять не нужно. Как видно, в процессе тушения выделяется достаточно жидкости.

Такая курица хорошо сочетается с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Journal information