alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Курица с овощами в мультиварке

Один из самых "ленивых" моих рецептов приготовления курицы. Не самый быстрый, но совсем не трудоемкий.



Потребуется:

  • бедра, голени и крылья от одной курицы

  • луковица крупная

  • перец болгарский 1-2 штуки

  • помидор крупный

  • приправа для курицы любая по вкусу

  • масло растительное (немного)




Приготовление

С куриных конечностей я снимаю кожу. В мультиварке включаю режим "Жарка" на 15 минут. Наливаю немного масла, пока оно греется режу крупно кубиками луковицу. До прозрачности припускаю лук в масле.



Выкладываю куски курицы.



Несколько минут поджариваю курицу с луком, добавляю приправу. В ней уже есть соль, поэтому я дополнительно не солю.



Помешиваю, иначе может начать пригорать. Кидаю перец, порезанный крупными кубиками.



Поняла, что одного маловато, добавила еще один. Взяла замороженные, с прошлого года остался пакет в морозилке. Этой осенью заморозила болгарский перец только в нарезанном виде, так удобнее потом его использовать.

Добавляю помидорку. На этом 15 минут, отведенные для жарки, обычно заканчиваются.



Все перемешиваю, закрываю крышку и ставлю на режим "Тушение" на 50 минут. И всё, теперь можно идти гулять или заниматься любым делом. Ничего не пригорит, куриное мясо получится нежным и сочным за счет овощей. Воду добавлять не нужно. Как видно, в процессе тушения выделяется достаточно жидкости.



Такая курица хорошо сочетается с любым гарниром или просто со свежими овощами.

IMG_0587.JPG

Tags: вторые блюда, еда, кулинария, курица, мультиварка, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments