alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Овсянка с фруктами в мультиварке

Каша из овсяных хлопьев на завтрак у меня почти всегда.



Раньше варила ее традиционно на плите в кастрюльке. А последние годы упростила себе жизнь и готовлю в мультиварке сразу на несколько дней. Это очень удобно, большая экономия времени с утра. Пока варится каша, можно умыться и сделать зарядку.

Чтобы совсем не тратить драгоценное утреннее время, я уже с вечера засыпаю в чашу мультиварки все сухие ингредиенты. Но пока по порядку. Сначала весь состав моей овсяной кашки.

Потребуется:
- хлопья овсяные (не быстрого приготовления) 1 стакан
- отруби (любые, но предпочитаю пшеничные) 1-2 ст.л.
- льняное семя примерно 1 ст.л.
- курага 5 шт. средних
- изюм примерно 1,5 ст.л.
- яблоко (или груша, персик, абрикосы и др. фрукты по сезону)
- молоко 1 стакан
- вода 3 стакана

Приготовление

Вечером насыпаю в мультиварку хлопья, отруби, лен. Отмеряю только хлопья, остальное на глаз. Промываю сухофрукты. Курагу режу на кусочки. И вместе с изюмом кидаю в чашу. Вынимаю из холодильника и мою фрукты. На этом предварительные приготовления закончены, закрываю чашу крышкой и оставляю до утра.

Утром, как встаю, сразу же иду к своей овсянке. Режу фрукты и добавляю их в кашу. (Зимой я часто использую замороженные дольками яблоки. Удобно и вкус тоже нормальный). Заключительный момент - заливаю в кашу холодные молоко и воду, все перемешиваю и включаю режим "Молочная каша".

Этот режим в моей мультиварке длится 33 минуты. Это слишком долго. Поэтому ставлю отдельно таймер на 23 минуты, через это время каша всегда бывает готова. Сначала она жидковата. Поэтому должна немного настояться. Вынимаю чашу, накрываю ее любой подходящей крышкой и можно опять заниматься своими делами. Я обычно в это время иду гулять с собакой. В принципе, настаивать 10 минут вполне достаточно.

Овсянка с фруктами в мультиварке получается всегда оптимальной консистенции и хорошего вкуса. И варится сама:)

Tags: еда, каша, кулинария, мультиварка, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Чайная церемония в "Красном халате"

    Я люблю чай и пью его каждый день. Преимущественно зеленый, вечером обязательно с травами. Я не знаток чая, а просто его любитель. Но попробовать…

  • Блинные рулетики с ветчиной и семгой

    Это мой любимый вариант блинов с начинкой. Очень вкусно. Главная фишка этих блинов в пропитке сметаной с добавлением укропа. Эта пропитка очень…

  • Масленица. Блины на сыворотке

    Вот и я напекла блинов. Сделала на своей сыворотке от творожного сыра. Сегодня блины были просто со сметаной и медом, а завтра планирую сделать с…

  • Печенье из цельнозерновой муки с медом и курагой

    Когда хочется придерживаться правильного питания, но и к чаю что-то надо испечь, я делаю такое печенье. В нем нет сахара, только две ложки меда,…

  • Сырники в духовке

    Давно собиралась сделать такие сырники - в духовке в силиконовых формочках для кексов. Сделала и результатом довольна. Потребуется: - творог -…

  • Оладьи на йогурте с ягодами

    Делаются эти оладьи очень быстро. Можно брать любые ягоды свежие или замороженные. Сегодня у меня была замороженная черная смородина.…

  • Быстрый тортик с цитрусовыми

    Песочное тесто, фрукты и сметанная заливка - вообще это рецепт моего любимого открытого сладкого пирога. Но сегодня я положила больше сметаны…

  • Кекс шоколадный с вишней

    Этот кекс пеку часто, он очень простой по составу, быстрый в приготовлении и всегда удачный по результату. Рецепт полностью постный, но по вкусу…

  • Электрическая терка. Тест-драйв

    Наконец-то сбылась мечта идиота я купила электрическую терку. Она правильно называется "кухонный процессор", есть еще название "мультирезка".…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments