alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Как гарантированно провалить собеседование

На днях историю рассказали из серии "Нарочно не придумаешь".

В одной организации образовалась вакансия, стали искать человека. Нюанс был в том, что руководитель подразделения, куда требовался сотрудник, не мог сработаться с мужчинами (те у него постоянно увольнялись) и не хотел женщину молодого возраста (несколько предыдущих сотрудниц подряд ушли в декрет). Поэтому искали кадидата исключительно женского пола и старше 40 лет.


Фото из интернета

При наличии прочих требований оказалось, что подходящего человека найти не так просто. Но вот, наконец, нашлась претендентка на должность, Ольга, женщина 45 лет с хорошим резюме. Менеджер по подбору персонала Наташа назначила ей день для собеседования, но накануне та позвонила, сказала, что приболела и попросила встречу перенести.

Ладно, всякое бывает, перенесли собеседование на несколько дней позже. В тот день с утра Ольга снова звонит менеджеру Наташе и сообщает, что и в этот раз не придет, так как у нее отключили горячую воду и она не сможет привести себя в порядок. Менеджер изумилась таким интимным подробностям, но согласилась опять перенести встречу.

Тут уже по офису пошли разговоры, что претендентка какая-то странная дама и стоит ли вообще ее рассматривать. В день собеседования (а оно было назначено на 10 утра), Ольга позвонила опять и сказала, что у нее кружится голова, сесть за руль своей машины она не сможет, поэтому вызвала такси и приедет только к 11.

В начале двенадцатого в офис влетела заполошная длинноволосая блондинка в жилете из мексиканского тушкана лисы, на пятнадцатисантиметровых каблуках и сказала, что ей нужна менеджер Настя. Это оказалась та самая загадочная Ольга, которая теперь еще ко всему прочему и забыла имя менеджера, с которой общалась неоднократно по телефону.

В общем, проводили ее к руководителю, он с ней побеседовал. Когда дама вышла из кабинета, то подбежала опять к Наташе, сунула ей зачем-то шоколадку в знак благодарности (видимо, за ее терпение). И стала расспрашивать сотрудников, как тут у них коллектив, какие отношения, дружеские ли. Сообщила, что для нее крайне важна атмосфера на рабочем месте.

Все были поражены. Неужели эту странную женщину все-таки решили принять на работу? Сотрудники стали шутить, что, может, лучше уж искать кого помоложе. А то тут хоть и декрета не будет, но похоже, будет много других проблем. Вскоре выяснилось, что, конечно, Ольгу никуда не берут, просто не сказали об этом сразу. Но она решила, что уже тут работает.

Шутки шутками, но сейчас работодатель при отказе взять соискателя на работу обязан по его требованию дать письменное обоснование, почему тот компании не подходит. Иначе претендент имеет право обратиться в суд. Интересно, как обоснуют отказ этой даме?

Tags: жизнь, истории из жизни, смешное
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →