alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Очищение кожи маслами. Гидрофильное масло для демакияжа за 5 минут

Мой первый опыт очищения маслами был еще в подростковом возрасте. На тот момент у меня была такая чувствительная кожа, что я не могла умываться водой, сразу же сильно стягивало лицо и появлялись красные шелушащиеся пятна. Тогда я думала, что кожа очень сухая, но на самом деле она была просто слишком чувствительная. Так вот, вместо умывания я протирала лицо обычным подсолнечным нерафинированным маслом. Это меня и спасало. Через короткое время кожа восстанавливалась, шелушение и краснота проходили. Уже много лет спустя я прочитала книгу "Абсолютная красота" и узнала, что одно из лучших масел для чувствительной кожи как раз подсолнечное.

Натуральными растительными маслами можно замечательно очистить кожу и снять макияж. Они легко растворяют любые загрязнения и не вредят коже. Многих смущает жирность масел, интересует, не забьются ли поры и не останется ли неприятного ощущения на лице. Есть несколько секретов, как сделать очищение комфортным. Теперь я их знаю и с радостью поделюсь.


Фото: Яндекс картинки

1. Выбор подходящего масла

Любую кожу можно очищать маслами. Но для каждого типа кожи лучше подходят определенные масла. Например, для сухой это оливковое, кунжутное. Для жирной - масло виноградных косточек, горчичное. Для чувствительной - миндальное, подсолнечное. Также надо учитывать индивидуальную переносимость/непереносимость, сезон года и просто собственные ощущения (нравится ли запах, консистенция, как воспринимает кожа). Доступных масел сейчас много, подобрать наиболее комфортное масло вполне реально.

2. Как правильно использовать масла для очищения кожи

  • Чтобы растворить и убрать макияж надо совсем немного масла. Вот как, например, очистить глаза. Ватный диск намочить в теплой воде, отжать, чтоб с него не текло. Капнуть на него ровно три капли выбранного масла и аккуратно очистить один глаз. Аналогично и со вторым глазом. Если надо снять только тушь, мне этого вполне достаточно. Итого всего 6 капель масла надо для демакияжа век.


Если очищать этим способом все лицо, конечно, расход будет больше, но это тоже именно считанные капли. Предварительно умыться теплой водой, чтобы кожа была влажная, а далее все как описано выше. Чтобы снять остатки масла, надо будет протереть кожу еще одним влажным диском, а затем уже полотенцем. Я использую вместо полотенца небольшие махровые салфетки, их в ходу должно быть несколько штук, чтобы после пары использований спокойно кидать в стирку и брать свежую. Сухой и нормальной коже такой способ очищения должен очень понравиться, особенно зимой.

  • Кому не хочется ощущать некоторую маслянистость после такого очищения и кожа склонна к жирности, лучше использовать другой метод. Использовать не чистое масло, а гидрофильное. Сделать его дома - дело пяти минут. Понадобится всего два компонента. Любимое масло и еще одна штучка. Надо купить в любом магазине, где продаются товары для мыловарения, Полисорбат 80. Его еще могут называть Полисорбат Твин 80. Это такой чудо-препарат, произведенный, кстати, из оливкового масла, который при смешивании с любым растительным маслом кардинально меняет его свойства. Когда гидрофильное масло смешивается с водой, оно перестает быть жирным и превращается в белое молочко, которое смывается с кожи без проблем, не оставляя маслянистости. При этом все отличные очищающие свойства сохраняются.


Как сделать гидрофильное масло для демакияжа и очищения кожи

Нужно отмерить точно масло и полисорбат. Я пользуюсь шприцем. На 9 мл масла надо взять 1 мл полисорбата 80. Соответственно, если требуется сделать 100 мл гидрофильного масла, берется 90 мл собственно масла и 10 мл полисорбата. Все сливается в чистый пузырек или флакон и взбалтывается. Вот и все, гидрофильное масло готово.

Пользоваться им так же, как и просто маслом. Несколько капель на влажный диск - и очищаем лицо. Но в этом варианте умываться предварительно не надо, наносим на сухую кожу и смываем водой только после очищения.

Мне больше нравится именно гидрофильное масло, хотя кожа и не жирная. Но именно оно кажется наиболее комфортным и удобным в использовании, чем масло чистое. Особенно в теплое время, когда лишняя жирность на коже мне совсем не по душе. Я только им и снимаю декоративную косметику. Но так как тональный крем и пудру я почти не использую, на все лицо его я применяю не каждый день, чередую с убтаном (аюрведический порошок для умывания). И еще я читала по отзывам, что постоянное использование гидрофильного масла может пересушить кожу. Я такого пока не замечала, но следует знать про такую вероятность и внимательно наблюдать за реакцией своей кожи.

Tags: домашняя косметика, косметика своими руками, лицо, масло, натуральная косметика, очищение
Subscribe

Posts from This Journal “натуральная косметика” Tag

  • Маска для лица с нутовой мукой

    Нутовую муку я покупала для убтана. А она оказалось довольно крупного помола и для ежедневного применения не подошла. Но не пропадать же ценному…

  • Маска для лица из банана

    Раньше я не использовала банан для косметических целей, почему-то считала его почти бесполезным. А зря. Когда прочитала книгу "Абсолютная красота" об…

  • Зимний крем своими руками

    Это первый и пока единственный домашний крем с водной фазой, который я делаю вот уже третий раз. Эмульгатором здесь выступает пчелиный воск.…

  • Лимонный пилинг. Эксперимент на себе

    Пилинг фруктовыми кислотами - популярная процедура в косметологии. Еще летом я услышала по тв, что можно делать аналог салонного кислотного пилинга…

  • Жидкое мыло с ароматом апельсина своими руками

    Использовать кусковое мыло для мытья рук я не люблю. Мне намного удобнее пользоваться жидким с дозатором. Но от покупного жидкого мыла сохнет кожа,…

  • Очищение кожи лица натуральными средствами

    Хочу в этом посте расписать свои утренние и вечерние ритуалы очищения кожи лица. Про все очищающие натуральные средства, которые я в данное время…

  • Мытьё волос желтками. Новый способ

    В детстве мама периодически мыла мои волосы яичными желтками. Во взрослом возрасте я пробовала повторить опыт, но как-то не очень нравился процесс…

  • Маска для лица из хурмы

    Сейчас сезон хурмы, покупаю для еды. Как приверженец натуральной косметики, использую ее же для масок. Мне очень нравится эффект. Хурма делает кожу…

  • Убтан - аюрведический порошок для умывания. Делаем своими руками

    Убтан - это лучшее натуральное средство для очищения лица, которое я пробовала. Состоит он из нескольких видов муки, измельченных в порошок трав,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment