alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Луксор. Прогулка по Нилу

В прошлую "природную среду" я показывала нашу Волгу, а сегодня будет Нил. Продолжу начатую вчера тему Египта и рассказ о своей поездке в Луксор.

После того, как мы посмотрели на колоссы Мемнона, опять сели в автобус и двинулись в сторону Нила. Река разделяет Луксор на две части, Город Мертвых и Город Живых.

Едем и скучный каменистый пейзаж за окном нашего автобуса сменяется вдруг таким чудесным зеленым местом. Это заслуга оросительных систем.



Встречи с древним Нилом я ждала с каким-то внутренним трепетом. Представлялся он очень широким и величественным. На самом деле не так уж Нил и широк. Но воды в нем действительно желтые и мутные. На небольших лодках нам предстояла прогулка по реке.



Очень колоритны местные жители, туристы постоянно их фотографируют. А те часто просят за это денег. Население здесь живет очень бедно.



Вот на такой лодке мы и отправились в путь по водам Нила.



Противоположный берег Нила с обычными современными домами кажется совсем другим миром по сравнению с только что увиденными нами древними архитектурными памятниками. Как будто переносишься на машине времени. Впечатления от гробниц, храма и колоссов еще очень сильны и, честно сказать, даже не хочется возвращаться в обычную жизнь. Эта прогулка по реке дает возможность переключиться.

Внутри лодки все простенько, даже слегка обшарпано, но зато хороший обзор.



По традиции надо обязательно смочить руки, ноги и лицо священной водой Нила. Гид для этих целей даже любезно набрал нам ее в бутылки. Мне вода не внушила доверия в плане чистоты, поэтому я только чуть намочила руки.

Во время плавания поднялся довольно сильный ветер и мы реально почувствовали мощь и силу этой реки, стало даже немного страшно. Тут еще гид завел разговор о крокодилах. Мы слегка напряглись, но оказалось, что это шутка и в Ниле давно уже нет этих существ.



Вскоре мы благополучно приплыли к месту назначения на другой берег, в Город Живых, где нас накормили обедом в ресторане.

Продолжение следует.

Tags: #окружающаясреда, #природнаясреда, #средаобитания, Египет, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “#природнаясреда” Tag

  • Городские цветы в мае

    Наша #природнаясреда в мае - просто загляденье. Дачу уже выкладывала, поэтому сегодня цветы в городе. Все это фотографировала рядом с домом. 1.…

  • Кровавый закат

    Вот такой закат был 21 мая у нас на даче. Небо не просто красное, а кровавое. Очень красиво и необычно. По приметам такое небо - к…

  • Дачное цветущее

    Приезжаю на дачу и радуюсь, как там хорошо. Зелень, воздух чистый, деревья цветут, аромат повсюду. Соловьи поют, лягушки квакают, кукушки кукуют...…

  • Первоцветы, одуванчики, пчелки и бабочка

    У меня уже сегодня был пост про природу, но там была холодная река. А теперь хочу еще настоящую весну показать. Наш газон возле дома меняется…

  • Апрель. Волга

    В воскресенье ездили на набережную под Красноармейский спуск. Прогулялись, посмотрели на Волгу. На пляже кое-где еще лежит снег и по реке плывут…

  • Закат солнца на даче

    В субботу у нас на даче шел дождь, только к вечеру закончился. Небо просветлело и был красивый закат. Солнце садится очень быстро. Разница во времени…

  • Вечернее небо

    На той неделе вечером вышла гулять с собакой и увидела вот такое необычное небо. Идти за фотоаппаратом поленилась, сфотографировала на телефон. В…

  • Все еще зима

    Зима уходить никак не хочет. Днем солнце и с крыш капает, на дорогах лужи. А ночью опять минус, вот и снега по-прежнему много, не успевает таять.…

  • Гранаты

    Прочитала на днях пост mangiana_irina про гранаты и вспомнила, что у меня есть их фотографии в естественной #природнойсреде. Как-то…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →