alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Categories:

Неловкие ситуации

Когда я училась на втором курсе института, в меня был влюблен один парень. Он очень нравился моей маме, но категорически не нравился мне. Дело было осенью, он ходил в длинном пальто и в шляпе. К этому еще прилагались очки и усы. Звали его Петя Уголков. Все это казалось мне тогда ужасным. Но сказать ему прямо, что не хочу с ним встречаться, я почему-то не могла. Надеялась, что он поймет это сам.


Фото из интернета

Но он не понимал. Звонил, встречал меня из института, приглашал куда-то. Один случай запомнился особенно. Петя позвонил по домашнему телефону (сотовых тогда у нас еще не было). Я попросила бабушку, чтобы она взяла трубку и сказала, что меня нет дома. Но он жил недалеко и уже через полчаса пришел к моему подъезду.

Для верности позвонил в дверь квартиры, вдруг я уже пришла. Бабушка опять сказала, что меня нет и буду нескоро. Но Петя был парень упорный. Уселся на скамейке и стал меня ждать. Вот это была настоящая засада в прямом смысле слова. А мне на самом деле скоро надо было уходить. Сначала надеялась, что он посидит, замерзнет и уйдет. Не лето ведь на дворе.

Но прошел час, потом другой, а Петя все ждал. Дурацкая ситуация. Мне ничего не оставалось делать, как собраться и выйти из дома. До сих пор помню его лицо, когда он увидел меня, выходящую из подъезда. "Тебя же нет дома", - сказал мне он. Пришлось сообщить ему с улыбкой, что, оказывается, я была дома. Петя принял обиженный и даже скорбный вид, но предложил меня проводить.

Уж не помню, что в тот день было дальше, но даже после этого случая он еще продолжал меня преследовать какое-то время. До того момента, когда мое терпение лопнуло и я сказала прямым текстом, что не хочу и не буду с ним встречаться.

У подруги Ланы был похожил кавалер, который тоже брал ее осадой. Но она оказалась более изобретательна. Жила на последнем этаже и в аналогичном случае просто ушла через чердак и вышла в другом подъезде. Вот до чего доводят нас назойливые поклонники).

Но к чему мы все это с ней вспомнили? И сейчас бывают ситуации, когда не хочешь с кем-то общаться и видеть человека не хочешь. Но сказать это прямо не получается.

К Лане скоро должна приехать родственница из другого города. По своим делам, но остановится у Ланы. Она очень тяжелый и обременительный в быту человек. Любит посидеть за коньячком до двух ночи, поговорить за жизнь. Постоянно смотрит по телевизору бесконечные ток-шоу и желает их потом обсуждать. А Лана не пьет, ей на работу вставать в 6 утра, а ток-шоу терпеть не может.

Родственница эта требует перманентного внимания, общения и обслуги. В буквальном смысле даже чашку за собой не помоет. Она приезжала вот так недавно, утомила невероятно. Как избавить себя от ее назойливого общества на этот раз, Лана не знает. Сказать прямо не может.

Придумать что-то, например, что сама уезжает в командировку и дома ее не будет - ненадежно. Город у нас хоть и большой, но по закону подлости можно столкнуться потом с этой родственницей где угодно. И получится еще более неловкая ситуация, чем у меня с Петей.

А как вы поступаете в таких случаях, когда не хотите встреч и общения с человеком, а намеков он не понимает?

Tags: жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

promo alisa1lisa july 29, 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →