alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Абрикосовое варенье

В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так всегда было. Но вот в выходные открыли, в итоге одной баночки уже нет. Оказалось очень вкусным, понравилось. Пожалуй, буду теперь варить больше.



Потребуется:

- 1,5 кг половинок абрикосов без косточек (купила я 1,7 кг)
- 500 г сахара
- ядрышки из косточек по вкусу
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Из этого количества получается 2 банки по 0,7 и еще примерно 200 мл варенья.

Приготовление

Абрикосы вымыть, разделить на половинки, вынуть косточки. Вытащить ядрышки. Чтобы дольки сохранили форму, абрикосы должны быть не переспевшими и варить их надо недолго.

Предварительно засыпать сахаром на ночь.

Варю в три приема. Первый раз до закипания и выключаю. Охлаждаю. Второй раз - 10 минут. Третий раз - тоже 10 минут, мне нравится, когда абрикосы не переварены, а остаются слегка живыми. Добавляю в эту последнюю варку ядрышки и в самом конце лимонную кислоту.

Банки мою с содой и стерилизую в микроволновке 2,5 минуты. Металлические завинчивающиеся крышки кипячу. Раскладываю варенье по банкам, закрываю крышками.



Когда остынет, убираю в холодильник, там и храню. Вкусное оказалось варенье и красивое, все половинки абрикосов остались целыми.



А вы любите абрикосовое варенье?

Tags: варенье, еда, заготовки, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

  • Паста с турецким акцентом

    Могу предположить, что пасту в таком варианте вы не ели. Это простой постный рецепт, но мне он очень нравится. Основная фишка - в необычном вкусовом…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →