alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Чай с облепихой

Приехали на дачу. С погодой на выходные нас жестко обманули, вместо обещанного потепления и солнечных дней - штормовое предупреждение. Очень сильный ветер. Но мы уже тут. Начали с чая. Вчера я увидела в блоге у одной девушки дивное фото под названием "Облепиховый чай". У нас облепиха в это лето пострадала от урагана. Дерево наполовину сломалось. Поэтому ягод мало, мы даже не стали их собирать. Но идея с чаем мне очень понравилась, как раз можно использовать то, что осталось. Да и попробовать что-то новенькое по вкусу я никогда не откажусь.

Поэтому вооружилась секатором и срезала пару веточек облепихи вместе с листиками. Порезала ветки на кусочки, убрала часть листьев и заварила в большом заварочном чайнике кипятком. Такой чудесный запах! Через пару минут добавила в чайник еще ложку зеленого чая. После того, как наш новый напиток настоялся, продегустировали. Нам понравился. Заметная кислинка, новый оттенок вкуса и аромат. Да и польза, облепиха же кладезь ценных веществ. Так что чай с облепихой теперь точно пополнит наше дачное чайное меню.

Tags: кулинария, напитки, рецепты, чай
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments