alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Category:

Мой травяной чай

В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда или варенья, но чаще просто без всего, сам по себе он вкусный и ароматный. Травяной чай расслабляет, успокаивает, а если выпить его вечером, то и спится после него лучше.



Для будущего чая я еще летом измельчила все высушенные травы. Часть руками, часть порезала ножницами на кусочки. Разложила готовое сырье по стеклянным банкам и убрала на хранение в шкаф. Для чая делаю микс из трав, с составом и пропорциями экспериментирую. Взвешиваю на кухонных весах, поэтому у меня все точно.

Вот на днях сделала очередную партию.



Состав:

- чабрец - 20 г
- мелисса - 15 г
- зверобой - 15 г
- шалфей - 15 г
- листья малины - 15 г
- репешок - 10 г
- календула - 10 г

Все перемешиваю в большой миске.



Травяной сбор при ближайшем рассмотрении такой красивый, разноцветный.



Получается 100 г готового травяного сбора. Травы легкие, по объему это много, раскладываю по двум жестяным банкам. Удобно брать уже готовую травяную смесь и заваривать.



Днем я завариваю обычно примерно чайную ложку зеленого чая и полторы ложки травяного сбора на чайник. Вечером чая беру меньше, маленькую щепотку. В основном идут одни травы.



Настаивается чай с травами подольше, чем обычный чай - минут 10 или даже больше.





А вы любите чай? Какой предпочитаете?

Tags: кулинария, напитки, рецепты, травы, чай
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со сливами

    Это один из моих любимых рецептов, всегда пеку такой пирог со сливами несколько раз за сезон. Вообще люблю сливу в выпечке, она всегда так вкусно…

  • Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке

    В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки... Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все…

  • Горячие бутерброды с фруктами

    Один из моих любимых завтраков - горячие бутерброды с фруктами. Даже когда утром не особо хочется есть, они съедаются с удовольствием. Теплый…

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →