
Для будущего чая я еще летом измельчила все высушенные травы. Часть руками, часть порезала ножницами на кусочки. Разложила готовое сырье по стеклянным банкам и убрала на хранение в шкаф. Для чая делаю микс из трав, с составом и пропорциями экспериментирую. Взвешиваю на кухонных весах, поэтому у меня все точно.
Вот на днях сделала очередную партию.

Состав:
- чабрец - 20 г
- мелисса - 15 г
- зверобой - 15 г
- шалфей - 15 г
- листья малины - 15 г
- репешок - 10 г
- календула - 10 г
Все перемешиваю в большой миске.

Травяной сбор при ближайшем рассмотрении такой красивый, разноцветный.

Получается 100 г готового травяного сбора. Травы легкие, по объему это много, раскладываю по двум жестяным банкам. Удобно брать уже готовую травяную смесь и заваривать.

Днем я завариваю обычно примерно чайную ложку зеленого чая и полторы ложки травяного сбора на чайник. Вечером чая беру меньше, маленькую щепотку. В основном идут одни травы.

Настаивается чай с травами подольше, чем обычный чай - минут 10 или даже больше.


А вы любите чай? Какой предпочитаете?
Journal information