alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Кулич в хлебопечке

Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4 часа можно о нем забыть. Идеально для ленивых).

В результате получается хороший, настоящий кулич. Единственное, что форма кулича выходит немного нестандартная, а она и не может в хлебопечи получиться иной. Но я с этим мирюсь.



Рецепт теста для кулича из книги рецептов к хлебопечке "Panasonic". Считаю его удачным, получается высокий и вкусный кулич. Интересно то, что в составе апельсиновый сок.

Потребуется:

Для кулича:

- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 450 г муки в/с
- 0,5 ч.л. соли
- 4-5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванилина
***********************
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
- полчашки изюма

Для глазури:

- 1 сырой белок
- 1 ч.л. лимонного сока
- примерно 200 г сахарной пудры

Приготовление

Положить в ведро хлебопечки все сухие ингредиенты в том порядке, в каком они приведены.
Чуть взбить яйца, вылить туда же. Растопить масло и тоже вылить в ведерко. Добавить свежевыжатый сок.



Изюм промытый и подсушенный положить в диспенсер хлебопечи (если предусмотрена автоподача). Если нет, то высыпать, когда тесто замесится.

Программу для кулича по инструкции рекомендуется выбрать для хлеба "Диетический". Но мне на ней печь не понравилось. Не регулируется цвет корочки и кулич выходит слишком зажаренный. Поэтому лучше выставить "Основной" и режим "Выпечка с изюмом". Цвет корочки выбрать светлый. Через 4 часа кулич будет готов.

Дать ему остыть и покрыть глазурью. Для нее взбить белок вилкой, добавить лимонный сок и всыпать постепенно при перемешивании сахарную пудру. В прошлом году глазурь у меня получилась густовата, слишком быстро застыла. Поэтому посыпка почти не прилипла к ней. Я была не очень довольна.



В этом году попробовала использовать готовую глазурь, вот такую.



Это очень удобно, консистенция нормальная, но глазури в пакете оказалось мало. На мой один большой кулич ее даже не хватило. Я опять не очень довольна. Знала бы, взяла бы два пакета. На будущее учту.





А вы печете куличи или покупаете готовые?

Tags: выпечка, еда, кулинария, рецепты, хлебопечка
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со сливами

    Это один из моих любимых рецептов, всегда пеку такой пирог со сливами несколько раз за сезон. Вообще люблю сливу в выпечке, она всегда так вкусно…

  • Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке

    В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки... Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все…

  • Горячие бутерброды с фруктами

    Один из моих любимых завтраков - горячие бутерброды с фруктами. Даже когда утром не особо хочется есть, они съедаются с удовольствием. Теплый…

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

promo alisa1lisa июнь 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →