alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Кулич в хлебопечке

Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4 часа можно о нем забыть. Идеально для ленивых).

В результате получается хороший, настоящий кулич. Единственное, что форма кулича выходит немного нестандартная, а она и не может в хлебопечи получиться иной. Но я с этим мирюсь.



Рецепт теста для кулича из книги рецептов к хлебопечке "Panasonic". Считаю его удачным, получается высокий и вкусный кулич. Интересно то, что в составе апельсиновый сок.

Потребуется:

Для кулича:

- 2,5 ч.л. сухих дрожжей
- 450 г муки в/с
- 0,5 ч.л. соли
- 4-5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. ванилина
***********************
- 4 яйца
- 100 г сливочного масла
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
- полчашки изюма

Для глазури:

- 1 сырой белок
- 1 ч.л. лимонного сока
- примерно 200 г сахарной пудры

Приготовление

Положить в ведро хлебопечки все сухие ингредиенты в том порядке, в каком они приведены.
Чуть взбить яйца, вылить туда же. Растопить масло и тоже вылить в ведерко. Добавить свежевыжатый сок.



Изюм промытый и подсушенный положить в диспенсер хлебопечи (если предусмотрена автоподача). Если нет, то высыпать, когда тесто замесится.

Программу для кулича по инструкции рекомендуется выбрать для хлеба "Диетический". Но мне на ней печь не понравилось. Не регулируется цвет корочки и кулич выходит слишком зажаренный. Поэтому лучше выставить "Основной" и режим "Выпечка с изюмом". Цвет корочки выбрать светлый. Через 4 часа кулич будет готов.

Дать ему остыть и покрыть глазурью. Для нее взбить белок вилкой, добавить лимонный сок и всыпать постепенно при перемешивании сахарную пудру. В прошлом году глазурь у меня получилась густовата, слишком быстро застыла. Поэтому посыпка почти не прилипла к ней. Я была не очень довольна.



В этом году попробовала использовать готовую глазурь, вот такую.



Это очень удобно, консистенция нормальная, но глазури в пакете оказалось мало. На мой один большой кулич ее даже не хватило. Я опять не очень довольна. Знала бы, взяла бы два пакета. На будущее учту.





А вы печете куличи или покупаете готовые?

Tags: выпечка, еда, кулинария, рецепты, хлебопечка
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

  • Паста с турецким акцентом

    Могу предположить, что пасту в таком варианте вы не ели. Это простой постный рецепт, но мне он очень нравится. Основная фишка - в необычном вкусовом…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →