alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема только была купить крупу, не везде она продается. Купила в итоге в "Ашане".

Сварила в мультиварке со всякими полезными добавками. Такая овсянка мне очень понравилась. Она получилась намного вкуснее "Геркулеса". И точно полезнее. На вид, правда, как и всякая овсяная каша, не очень. Но в данном случае отсутствие эстетики можно ей простить.



Потребуется:

- чашка овсяной крупы
- чашка молока
- три чашки воды
- немного льняного семени
- горстка изюма
- столько же кураги
- яблоко или другой фрукт по желанию

Приготовление

Крупу я промыла, залила холодной водой и оставила на 4 часа. В следующий раз залью горячей водой оставлю на всю ночь. Так она лучше разбухнет и намного быстрее сварится.



Промыла еще раз крупу водой.



Переложила ее в чашу мультиварки, туда же насыпала льняное семя и положила промытые сухофрукты.



Залила молоком и холодной водой. И поставила вариться на 1 час 20 минут на режиме "Молочная каша". За 20 минут до конца положила яблоки. Они у меня были замороженные.



После окончания варки каша еще какое-то время постояла в закрытой мультиварке. Консистенция получилась жидковатая, но мне такая нравится. Для более вязкой каши надо воды поменьше.



Времени на приготовление ушло много, но надо просто иначе овсяную крупу замачивать. Это я прочитала уже потом. Но по большому счету кашей я довольна, теперь буду варить именно цельнозерновую овсянку, а не хлопья. Для стремящихся к ЗОЖ очень рекомендую.

Tags: еда, каша, кулинария, мультиварка, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

  • Тертый пирог с творогом и клубникой

    В выходные пекла ватрушку, осталось немного творога. Подумала, что с ним можно сделать. Решила испечь тертый пирог с творогом и клубникой. Получилось…

  • Шарлотка с абрикосами

    Очень люблю шарлотку с абрикосами и в сезон обязательно несколько раз пеку. Она получается ароматная и нежная. Про свою шарлотку с яблоками я уже…

  • Пирог со щавелем

    Первый раз вчера на даче испекла пирог со щавелем. Результат - противень опустел почти мгновенно, еле успела в спешке сфотографировать остатки, пока…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →