alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Огуречное обертывание для лица

То, что огурец - одно из лучших увлажняющих средств, давно известно. И очень желательно им регулярно пользоваться. Но у меня всегда вызывало сложности, как же сделать огуречную маску, чтобы она: а)не сваливалась с лица и б)не стекала. Ведь если просто наложить кружочки огурца, они легко падают. Если натереть на терке и обмазаться кашицей, она неимоверно течет (и валится тоже). Советы использовать марлю или ватные диски - тоже все не то. Сложно и неэффективно.

И вот как-то готовила я овощной салат, куда надо было положить огурец, нарезанный тонкими лентами. Использовала овощечистку. И вдруг меня осенило. Этот же способ можно использовать и для лица. Тут же и опробовала. Отлично! Я назвала это - огуречное обертывание.



Потребуется:

  • всего один огурец

  • овощечистка


Моем огурец, вытираем его и очищаем от кожуры.



Нарезаем овощечисткой на ленты.




Накладываем огуречные ленточки на лицо. Я начинаю со лба, потом щеки, подбородок. Стараюсь покрыть все лицо без просветов. Шею тоже можно обернуть. За счет своей тонкости эти полоски очень хорошо прилепляются к лицу. Ничего не падает и не течет. При этом достигается основная цель - увлажняющий эффект. Полноценная маска плюс еще очень комфортная.



Держу я ее от 15 минут и больше, она не мешает заниматься чем-то еще. Например, сейчас я пишу этот пост и заодно увлажняюсь свежим огурчиком:). Потом останется только снять полоски и ополоснуться прохладной водичкой. Кожа разглаживается, выглядит свежее и моложе. Стараюсь хотя бы раз в неделю такое огуречное обертывание для лица себе делать.

Насчет нитратов. Я использовала и магазинные, и рыночные, и дачные огурцы. Особой разницы для кожи нет. Она у меня чувствительная, если что, могла бы отреагировать сразу. Всегда без проблем. Даже ранней весной, когда полно везде нитратов. Кожура счищается все равно, основное плохое все там. Поэтому можно не бояться и использовать огурцы для лица в любое время.
Tags: домашняя косметика, лицо, маска, натуральная косметика
Subscribe

Posts from This Journal “натуральная косметика” Tag

  • Маска для лица с нутовой мукой

    Нутовую муку я покупала для убтана. А она оказалось довольно крупного помола и для ежедневного применения не подошла. Но не пропадать же ценному…

  • Маска для лица из банана

    Раньше я не использовала банан для косметических целей, почему-то считала его почти бесполезным. А зря. Когда прочитала книгу "Абсолютная красота" об…

  • Зимний крем своими руками

    Это первый и пока единственный домашний крем с водной фазой, который я делаю вот уже третий раз. Эмульгатором здесь выступает пчелиный воск.…

  • Лимонный пилинг. Эксперимент на себе

    Пилинг фруктовыми кислотами - популярная процедура в косметологии. Еще летом я услышала по тв, что можно делать аналог салонного кислотного пилинга…

  • Жидкое мыло с ароматом апельсина своими руками

    Использовать кусковое мыло для мытья рук я не люблю. Мне намного удобнее пользоваться жидким с дозатором. Но от покупного жидкого мыла сохнет кожа,…

  • Очищение кожи лица натуральными средствами

    Хочу в этом посте расписать свои утренние и вечерние ритуалы очищения кожи лица. Про все очищающие натуральные средства, которые я в данное время…

  • Мытьё волос желтками. Новый способ

    В детстве мама периодически мыла мои волосы яичными желтками. Во взрослом возрасте я пробовала повторить опыт, но как-то не очень нравился процесс…

  • Маска для лица из хурмы

    Сейчас сезон хурмы, покупаю для еды. Как приверженец натуральной косметики, использую ее же для масок. Мне очень нравится эффект. Хурма делает кожу…

  • Убтан - аюрведический порошок для умывания. Делаем своими руками

    Убтан - это лучшее натуральное средство для очищения лица, которое я пробовала. Состоит он из нескольких видов муки, измельченных в порошок трав,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments