alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Шоколад горит? Эксперимент с фото и видео

Вчера мне прислали видео, в котором женщина поджигает наш самарский шоколад фабрики "Россия" и он горит, как свечка. При этом, как утверждает дама, чувствуется ужасный запах горящего пластика. Делается вывод, что шоколад - подделка, изготовлен неизвестно из чего и нас им травят.

Я была шокирована. Это наш местный шоколад, я часто его покупаю и в качестве была уверена. Решила тут же провести аналогичный эксперимент, благо дома у меня как раз была плитка именно этого шоколада - "Российский" горький, 70% какао.

У меня все получилось именно так, как на том видео. Шоколад загорелся от спички, горел сильно, с запахом плавящегося пластика. Запах, действительно, ужасный.



Вот мое видео.



Стала читать об этом явлении в интернете. Оказывается, это сейчас чуть ли не всеобщий флешмоб - поджигать шоколад и ужасаться этому. Мнения, почему этот процесс происходит, разные. Кто-то считает, что горение шоколада свидетельствует о его подделке, когда тертые какао-бобы заменяются дешевыми жмыхами.

Другие уверяют, что шоколад гореть не может в принципе, а может только плавиться. И все размещенные видео - обман. Но я провела сама эксперимент, заверяю, что шоколад на самом деле прекрасно горит.

Третьи говорят, что шоколад вполне может гореть, ведь в нем содержится масло. И ничего тут такого страшного нет.

Меня смущает запах при горении, он на самом деле больше химический. Все-таки масло горит с другим запахом. Или это так пахнет горящий порошок какао? Но утверждать точно ничего не могу, я не специалист.

А вы слышали про горящий шоколад? Как думаете, нормально ли это? Может, среди нас есть химики и прояснят ситуацию.

Tags: еда, жизнь, истории из жизни, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Вернулся кот... Да не тот

    Этой истории уже несколько лет. Есть у меня родственники, оба на пенсии, живут в коттедже за городом. Жили они тогда вдвоем, вернее, втроем - имелся…

  • Закоренелый холостяк

    Настя была знакома с Егором с ранней юности. Сразу после окончания своих институтов они пришли работать в одну организацию. Егор чуть раньше, Настя…

  • Вышел на пенсию и умер

    Вообще-то не хотела писать на тему пенсионной реформы, уже и так много всего написано и сказано. Но сегодня передумала. Лет в 20-25 с подругами…

  • Что он в ней нашел?

    Прочитала у missis_panda пост про пары, где мужчина красивый, а женщина совершенно нет. Окружающие закономерно задаются вопросом: "Что он…

  • "Какую жизнь ты выбираешь?"

    Когда-то давно мне задали такой вопрос: "Какую жизнь ты хотела бы прожить - короткую, но счастливую или долгую, но несчастную?". Речь шла о…

  • Джентльмены предпочитают блондинок)

    Известная фраза "Джентльмены предпочитают блондинок" всегда казалось мне надуманной. Конечно, понятно, что кому-то из мужчин, действительно, нравятся…

  • Женщина его жизни

    Сергей был женат, когда познакомился с Таней. И она была замужем. Случайное знакомство переросло в постоянные встречи и вскоре Сергей понял, что…

  • Мошенники проявляют изобретательность

    Обычным разводом на деньги по смс и в соцсетях уже никого не удивить. Но на это уже мало кто ведется. Поэтому дурной разум мошенников не дремлет и…

  • Нелепые ограничения в связи с ЧМ

    Уезжали вчера на дачу, заехали в супермаркет за продуктами. Хотели купить пива, а ряды с алкоголем закрыты. Оказывается, в дни проведения футбольных…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →