alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Спасает ангел-хранитель?

Никогда до этой истории я не попадала в аварии и самоуверенно думала, что подобные вещи могут произойти с кем-то, но не со мной.

Мы с моим будущим мужем, а тогда еще просто парнем, жили в маленьком городке на берегу Средиземного моря. Передвигались везде на мотоцикле. Я всегда побаивалась на нем ездить, как оказалось, не напрасно.

Турция  май 2008 034.jpg

Солнечным весенним днем мы ездили по делам и на обратном пути решили прокатиться по окрестностям. Едем по узкой улочке прибрежного курортного поселка. И вдруг видим вывернувший на встречку микроавтобус, который несется прямо на нас. Мы ехали на небольшой скорости, но водитель автобуса мчал быстро и было ощущение, что он нас совсем не видит.

Я вскрикнула от ужаса, мой парень стал тормозить, но расстояние было слишком маленьким. И улица узкая, свернуть некуда, вдоль дороги маленькие магазинчики и припаркованные автомобили.

Закрыла глаза и поняла, что это конец, при лобовом столкновении на мотоцикле шансов нет. В голове промелькнули две мысли. Первая - как не хочется умирать. Как-то это слишком рано, я не хочу и совсем не готова. А вторая - как жалко родителей, что с ними будет, когда узнают, что я погибла. И ничего не скажешь, и не попрощаешься уже...

Говорят, в такие минуты вся жизнь проходит перед глазами. Но у меня этого не было. Были лишь эти две мысли. И через несколько секунд мы врезались на нашем мотоцикле прямо в лобовое стекло микроавтобуса. Грохот железа, звон разбитого стекла. На мне были солнцезащитные очки, от осколка летевшего стекла они раскололись пополам, но спасли мои глаза. Шлема не было, вот такая безалаберность.

От удара я вылетаю из сиденья мотоцикла, лечу в воздухе. Ощущение, что это происходит как в замедленной съемке и я какое-то время парю над землей. Чувствую, как будто кто-то поддерживает меня, чьи-то невидимые руки. Лишь потом приземляюсь на асфальт. Я ударилась головой, но как-то очень легко, как будто мое тело невесомо. Тут же вскочила на ноги, как кошка, отпружинив от асфальта. Мне показалось, что все происходит как в кино, а вместо меня - каскадер.

Открыла глаза, поняла, что я жива и даже ничего не сломала. Ссадина на ноге и порез от осколка стекла над бровью. Как потом выяснилось, это все мои повреждения. Не было даже сотрясения мозга. Мой парень пострадал больше, все лицо было изрезано осколками и сломаны обе руки. Ужасно, но все равно, считаю, нам очень повезло. Авария на мотоцикле при лобовом столкновении могла закончиться намного трагичнее.

Думаю, что нас спасли ангелы-хранители. Присутствие своего я ощутила физически, эти невидимые руки, держащие меня и не позволившие мне разбиться.

А у вас были ситуации, когда неведомые силы помогали вам?

Tags: жизнь, истории из жизни, личное, необъяснимое
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Черный юмор в криминальных новостях

    Прочитала сегодня новость на нашем городском портале 63.ru. Заголовок: "В Самаре женщина до смерти забила возлюбленного сковородой". Вообще-то ничего…

  • У банка отозвали лицензию. Что делать вкладчику

    Я храню некоторые суммы денег в коммерческих банках. Понятно, что есть риск - коммерческие банки, даже кажущиеся надежными, периодически рушатся.…

  • Мания слежения

    Нина регулярно мониторит странички бывшего МЧ в соцсетях. Кто появился у него в друзьях, какие виртуальные подарки ему подарили... Зачем - не…

  • Инцидент в самарском секс-шопе

    Прочитала об этом происшествии в нашей местной новостной ленте. Новость вчерашняя, но я увидела ее только сегодня. Делюсь. Жительницу Самары чуть…

  • Странные покупатели с "Авито"

    Периодически продаю что-то ненужное на "Авито". И иногда попадаются такие странные покупатели, которые веселят или удивляют. Но так или иначе…

  • Возвращаясь к горящему шоколаду. Мнение химика

    Позавчера я писала о своем эксперименте по поджиганию шоколада. Как выяснилось в процессе обсуждения, то, что шоколад может не плавиться, а гореть -…

  • Шоколад горит? Эксперимент с фото и видео

    Вчера мне прислали видео, в котором женщина поджигает наш самарский шоколад фабрики "Россия" и он горит, как свечка. При этом, как утверждает дама,…

  • Я в шоке

    Обсуждали вчера историю Инны и Антона. Я в шоке. Оказывается, многие считают, что ничего такого, когда женщина, работая и зарабатывая больше…

  • А под Новый год он пришел с горбушей

    Инна познакомилась с Антоном в компании общих друзей. Оба они разведены, дети взрослые. Понравились друг другу, стали встречаться и вскоре Антон…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →