alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Открытый рыбный пирог с заливкой

Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен. Но завтра едем кататься на лыжах, скорее всего, последний раз в этом году. Поэтому я решила, что окончание лыжного сезона можно отметить таким пирогом. А калории израсходуем.



Потребуется:

Для теста:

- пачка растительно-сливочного масла или спреда
- два стакана муки
- пакетик разрыхлителя
- одно яйцо
- половина чайной ложки соли
- столовая ложка сахара

Для начинки:

- банка рыбных консервов в собственном соку (у меня была горбуша)
- одна крупная морковь
- две луковицы
- растительное масло для обжарки

Для заливки:

- 200 г сметаны
- одно яйцо
- две столовые ложки муки
- чуть-чуть соли

Приготовление

Сначала готовим начинку. Морковь и лук для быстроты я пропустила через овощерезку. А если обычным способом, то морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Поджариваем на сковороде до готовности.



Пока овощи остывают, делаем тесто. Масло режем мелкими кусочками, смешиваем с другими ингредиентами и вымешиваем тесто до однородного кома.



Убираем тесто в пакет и на полчаса в морозилку.

Консервы разминаем вилкой.



Добавляем морковь с луком, перемешиваем. Начинка готова. Включаем греться духовку на 180 градусов.

Вынимаем тесто. Смазываем маслом разъемную форму или противень. Руками распределяем тесто по дну, делаем бортики. Выкладываем начинку.



Делаем заливку. Все компоненты просто хорошо перемешиваем вилкой. И выливаем ложкой на начинку.



Ставим пирог в духовку на 40 минут.

Вот такой он получается.



Даем немного остыть, снимаем бортики (если это разъемная форма).



Начинать есть можно и нужно, пока пирог теплый. Это очень вкусно и необычно. Про калории лучше не думать).





Tags: в духовке, выпечка, кулинария, пирог, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со щавелем

    Первый раз вчера на даче испекла пирог со щавелем. Результат - противень опустел почти мгновенно, еле успела в спешке сфотографировать остатки, пока…

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →