alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Открытый рыбный пирог с заливкой

Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен. Но завтра едем кататься на лыжах, скорее всего, последний раз в этом году. Поэтому я решила, что окончание лыжного сезона можно отметить таким пирогом. А калории израсходуем.



Потребуется:

Для теста:

- пачка растительно-сливочного масла или спреда
- два стакана муки
- пакетик разрыхлителя
- одно яйцо
- половина чайной ложки соли
- столовая ложка сахара

Для начинки:

- банка рыбных консервов в собственном соку (у меня была горбуша)
- одна крупная морковь
- две луковицы
- растительное масло для обжарки

Для заливки:

- 200 г сметаны
- одно яйцо
- две столовые ложки муки
- чуть-чуть соли

Приготовление

Сначала готовим начинку. Морковь и лук для быстроты я пропустила через овощерезку. А если обычным способом, то морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Поджариваем на сковороде до готовности.



Пока овощи остывают, делаем тесто. Масло режем мелкими кусочками, смешиваем с другими ингредиентами и вымешиваем тесто до однородного кома.



Убираем тесто в пакет и на полчаса в морозилку.

Консервы разминаем вилкой.



Добавляем морковь с луком, перемешиваем. Начинка готова. Включаем греться духовку на 180 градусов.

Вынимаем тесто. Смазываем маслом разъемную форму или противень. Руками распределяем тесто по дну, делаем бортики. Выкладываем начинку.



Делаем заливку. Все компоненты просто хорошо перемешиваем вилкой. И выливаем ложкой на начинку.



Ставим пирог в духовку на 40 минут.

Вот такой он получается.



Даем немного остыть, снимаем бортики (если это разъемная форма).



Начинать есть можно и нужно, пока пирог теплый. Это очень вкусно и необычно. Про калории лучше не думать).





Tags: в духовке, выпечка, кулинария, пирог, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со сливами

    Это один из моих любимых рецептов, всегда пеку такой пирог со сливами несколько раз за сезон. Вообще люблю сливу в выпечке, она всегда так вкусно…

  • Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке

    В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки... Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все…

  • Горячие бутерброды с фруктами

    Один из моих любимых завтраков - горячие бутерброды с фруктами. Даже когда утром не особо хочется есть, они съедаются с удовольствием. Теплый…

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →