alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Я в шоке

Обсуждали вчера историю Инны и Антона. Я в шоке. Оказывается, многие считают, что ничего такого, когда женщина, работая и зарабатывая больше мужчины, должна еще и домом одна заниматься.

Ну тогда я про свою семью и про себя напишу. А то мне сказали недавно, что почему-то про себя я ничего не рассказываю, только про других).

Мои родители, когда поженились, были простыми инженерами, работали в одном проектном институте. Получали немного, папа еще и алименты платил сыну от первого брака. Папа всегда, сколько я себя помню, помогал маме по дому.



Убирался в квартире, мыл посуду, гладил белье, выбивал ковры (тогда они еще были у всех), ходил в магазин. Мусор всегда выкидывал только он, шел в гараж и заодно выбрасывал мусор. Единственное, чего он не делал - не готовил, просто не умел. Кухня всегда была на маме. Но остальное распределялось.

Когда я подросла, уборка стала полностью на мне. Мытье посуды, глаженье белья, магазины - все это делали мы все поочередно в зависимости от того, кто сейчас более свободен. Папа шел по карьерной лестнице и в итоге стал директором. Конечно, у него времени стало меньше, вечерил и домой бумаги брал, в командировки часто ездил.

Понятно, теперь он не мыл полы. Хотя также мог без проблем помыть посуду, сходить в магазин, а пресловутый мусор выбрасывал всегда сам, даже будучи при должности. Но и уровень жизни семьи стал выше. Минус в чем-то должен давать плюс в другом, это же очевидно.

В моей жизни тоже было все так. Может, просто везло с мужчинами, а может, выбирала заботливых и хозяйственных по модели родительской семьи. Но всегда домашние дела либо вместе, либо рациональное разделение труда. И это все автоматически, даже и обсуждать нечего. Я иду гулять с собакой, он в это время делает салат к ужину.

У мужчин тоже все идет из семьи. Если отец мальчика в состоянии приготовить еду и убрать квартиру, то и мальчик, когда вырастет, будет все уметь и для него будет нормой помогать жене. Если папа любит готовить и у него есть свои фирменные блюда, сын тоже, глядя на него будет стараться, пробовать или изобретать что-то свое.

Вернусь опять к себе. Суббота. Муж или МЧ идет или едет в магазин со списком. Я в это время, допустим, убираюсь. Приносит продукты, начинаем готовить. Или вместе, что реже, или кто-то один. Другой в это время занимается еще какими-то домашними делами. Мне повезло, что все мои мужчины умели и любили готовить, это очень ценное качество, я считаю.

Были короткие периоды у меня, когда тоже приходилось много работать. Я физически не могла потом вечером стоять на кухне и еще что-то наготавливать. Готовил муж, потому что у него больше сил. Хотя приезжали мы домой вместе и поздно.

И вообще не представляю ситуацию, что я допоздна на работе, муж давно дома, но не готовит ужин, а ждет с претензиями меня. Только в страшном сне. Он что, полностью парализованный инвалид?

Если я скажу, что я устала и у меня нет сил, неужели муж - монстр и скажет, давай через не могу. Да в жизни такого не было. Сами шли и делали. Не жалеет человек - значит не ценит и не любит. Если жалеет - всегда поможет.

Конечно, если я не работаю или у меня свободный график, а партнер загружен работой, все становится иначе. Основные дела по хозяйству на мне. Но он в свободное время тоже что-то делает для дома. Всегда! Как иначе?

Мне трудно представить, что я работаю и зарабатываю больше мужчины. Такого не было. Но если чисто гипотетически вообразить, то тогда ведение хозяйства перейдет к нему по большей части. Я не смогу все делать сама и не буду. Во-первых, это несправедливо, а во-вторых, я даже физически не настолько вынослива, чтобы все тянуть на себе.

Вывод делаю неутешительный - многие женщины виноваты сами. Нечего все на себя взваливать. Если только сил немерено, то пожалуйста, вперед к подвигам. Только подвиги такие вряд ли кто оценит.

Ну у вас же не так, надеюсь? Домашние дела разделяются на всех?

Tags: жизнь, истории из жизни, личное, мужчины и женщины, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Черный юмор в криминальных новостях

    Прочитала сегодня новость на нашем городском портале 63.ru. Заголовок: "В Самаре женщина до смерти забила возлюбленного сковородой". Вообще-то ничего…

  • У банка отозвали лицензию. Что делать вкладчику

    Я храню некоторые суммы денег в коммерческих банках. Понятно, что есть риск - коммерческие банки, даже кажущиеся надежными, периодически рушатся.…

  • Мания слежения

    Нина регулярно мониторит странички бывшего МЧ в соцсетях. Кто появился у него в друзьях, какие виртуальные подарки ему подарили... Зачем - не…

  • Инцидент в самарском секс-шопе

    Прочитала об этом происшествии в нашей местной новостной ленте. Новость вчерашняя, но я увидела ее только сегодня. Делюсь. Жительницу Самары чуть…

  • Странные покупатели с "Авито"

    Периодически продаю что-то ненужное на "Авито". И иногда попадаются такие странные покупатели, которые веселят или удивляют. Но так или иначе…

  • Возвращаясь к горящему шоколаду. Мнение химика

    Позавчера я писала о своем эксперименте по поджиганию шоколада. Как выяснилось в процессе обсуждения, то, что шоколад может не плавиться, а гореть -…

  • Шоколад горит? Эксперимент с фото и видео

    Вчера мне прислали видео, в котором женщина поджигает наш самарский шоколад фабрики "Россия" и он горит, как свечка. При этом, как утверждает дама,…

  • Спасает ангел-хранитель?

    Никогда до этой истории я не попадала в аварии и самоуверенно думала, что подобные вещи могут произойти с кем-то, но не со мной. Мы с моим будущим…

  • А под Новый год он пришел с горбушей

    Инна познакомилась с Антоном в компании общих друзей. Оба они разведены, дети взрослые. Понравились друг другу, стали встречаться и вскоре Антон…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →