alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

А под Новый год он пришел с горбушей

Инна познакомилась с Антоном в компании общих друзей. Оба они разведены, дети взрослые. Понравились друг другу, стали встречаться и вскоре Антон переехал к Инне. И тут начались проблемы. Инна работает финансовым директором, зарплата у нее хорошая, но просто так сейчас деньги не платят. Приходится действительно работать, часто задерживаться по вечерам.



Антон - индивидуальный предприниматель, график у него свободный, но и денег получается заработать немного. Да еще выяснилось, что он выплачивает кредит за недавно купленную машину. Инна привыкла покупать качественные продукты и вещи, ездить отдыхать на море два-три раза в год. А Антон неприхотлив, может есть одну курицу каждый день, а за границей вообще ни разу не был.

Инна задерживается на работе, у нее отчеты. Так Антон недоволен, он-то уже давно дома и хочет ее присутствия и горячий ужин. Сам почему-то приготовить его то ли не может, то ли не хочет. По выходным требует от Инны домашних пирогов. А ей выспаться бы и обстановку сменить - сходить куда-то или съездить, ведь на буднях только работа-дом.

Антон тоже не против поехать развлечься, но желательно, чтобы это было бесплатно. И вообще он же тратит бензин, который тоже денег стоит. Если Инна просит его купить продукты, тот покупает все самое дешевое и по минимуму. Приходится потом идти ей самой и покупать то, к чему она привыкла.

Отдыхать поехать вместе не получается, у Антона на это нет денег, а оплачивать отдых за двоих Инна тоже не хочет. В итоге ездит по-прежнему или одна, или с подругой. А Антон живет у нее и выгуливает собаку.

Так прожили они года два. Но осенью случился кризис. Инна попросила Антона оплатить коммуналку за квартиру, ведь он тоже в ней живет. Это было в первый раз, до этого все время она платила молча сама. Антон отказался, сказал, что квартира не его и если бы Инна жила одна, все равно пришлось бы оплачивать самой. Это оказалось последней каплей. Инна попросила его съехать.

Антон собрал вещи и переехал обратно к бывшей жене. У них общая квартира, которую после развода они так и не разменяли. Но одной жить Инне вскоре показалось тоскливо и грустно, к Антону она привыкла, хоть ее многое и не устраивало. Через два месяца позвонила ему, сказала, что скучает и тот согласился вернуться. Но Инна попросила, чтобы он хоть немного вкладывался в общий бюджет.

И вот под Новый год Антон вернулся с вещами. К праздничному столу он принес советское шампанское и тушку замороженной горбуши. Инна опять изумилась, у нее горбуша никак не ассоциировалась с новогодним столом. Но по Антону она соскучилась и воссоединение состоялось.

Правда, оно оказалось недолгим. Все вернулось на круги своя. Инна все также тратила больше денег, чем Антон. Задерживалась на работе и выслушивала претензии об отсутствии горячего ужина. А тут еще и бизнес у Антона пошел совсем плохо и даже не стало возможности выплачивать автокредит. Машину пришлось продать.

Раньше хоть на машине можно было куда-то поехать, а сейчас оставалось только сидеть дома и проводить время на кухне. Речи о том, чтобы Антону больше вкладываться в общий бюджет уже не было. Искать другие заработки он тоже не хотел.

В итоге они опять расстались. Теперь Инна говорит, что это уже навсегда.

Про горбушу мне показалось очень смешно. Но вообще история невеселая. Финансовый мезальянс - очень непростая штука, даже если есть чувства. У людей разные доходы и разные потребности, сложно достичь гармонии. Взять на содержание мужчину мало кто захочет. Мотивировать его на заработки не получается. Ведь ему хватает, а большего и не надо.

Но особенно меня удивил вопрос с распределением домашних обязанностей. Почему женщина, которая работает и зарабатывает больше мужчины должна еще и хозяйством одна заниматься? И на каком основании он требует ужинов и пирогов? Человек, который даже не муж, живущий на ее жилплощади и по большому счету на ее деньги.

То есть получается, реалии жизни изменились, а психология людей осталась прежняя. Женщина должна полностью вести хозяйство, при этом работать и зарабатывать деньги.

Как думаете, это нормальная ситуация?

Tags: жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Мания слежения

    Нина регулярно мониторит странички бывшего МЧ в соцсетях. Кто появился у него в друзьях, какие виртуальные подарки ему подарили... Зачем - не…

  • Я в шоке

    Обсуждали вчера историю Инны и Антона. Я в шоке. Оказывается, многие считают, что ничего такого, когда женщина, работая и зарабатывая больше…

  • Женское счастье за 300 $

    Со Светланой мы раньше работали вместе в одном учреждении. У нее высшее техническое образование и специалист она неплохой, но в личной жизни всегда…

  • Простить или расстаться?

    Юля познакомилась с Андреем совершенно случайно в одной из соцсетей. Он поставил лайк к ее фото, написал комплимент, она ответила и завязалась…

  • Первый раз купила сама себе цветы

    Перед 8 марта я первый раз в жизни купила сама себе цветы. Очень захотелось желтых тюльпанов. Подумала, а может мне не подарят вообще в этот раз…

  • Подарки усиливают любовь?

    Вчера разговаривала с подругой. Ей МЧ уже подарок к 8 марта подарил. Раньше времени, потому что через интернет заказывал, перестраховался со сроками.…

  • Ты для меня не "Ламборджини", а "Калина"

    Маше было лет 25, когда она приехала в наш город из своего маленького городка. Нашла работу, сняла квартиру. Девушка она очень симпатичная, яркая…

  • Муж признался жене, что влюбился в другую. Продолжение истории

    Если кто помнит, месяца три назад я рассказывала эту несколько необычную историю, в которой муж признался жене, что влюбился в другую. Ситуация…

  • Сдал в ломбард телефон, чтобы сводить девушку в кафе

    Сейчас девушки часто жалуются на чрезмерную практичность и даже скупость мужчин, что те не хотят ухаживать и тратиться. А как вам вот такая история?…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →