alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Уха из морского окуня

Часто варю уху именно из морского окуня. Рыбка сама по себе вкусная, нежная, костей мало. И уха получается очень достойная, наваристая. А еще это очень быстро - полчаса и обед готов. Все, как я люблю:)



Потребуется (из расчета на 4 порции):

  • тушка окуня крупная

  • пара средних картофелин

  • луковичка

  • пара ложек промытого пшена

  • помидорка средняя (или половина крупной, как у меня в этот раз)

  • перец горошком и душистый, лавр, соль

  • укроп

  • вода



Приготовление

Первым делом ставлю греться воду. Пока вода вскипит, как раз успеваю подготовить все остальное.
Окунь продается уже потрошеный, поэтому я просто его промываю водой и разрезаю пополам. Плавники и хвост не убираю, от них весь навар. Луковицу тоже пополам. Режу только картофель, произвольными кубиками.



В кипяток сразу кидаю все продукты и специи, кроме томата и укропа. Это потом. И сразу же солю. Примерно половиной ложки морской соли.



Как закипит, сразу ставлю таймер на 15 минут. А пока снимаю пену. Когда таймер пропищит, пора кидать помидорку. Режу ее на дольки. Мне очень нравится добавлять томат в уху. Яркие дольки придают нарядный и необычный вид и вкус становится интереснее.



Варю еще минут пять. Все, уха из морского окуня готова. Пусть настоится еще немного на плите, минут 15 хотя бы. Под крышкой, конечно.



И последний этап. Филе рыбины отделить от хребта и шкурки. Получится как раз 4 хороших порционных куска. И теперь в тарелки их вместе с ухой. Укропчик покрошить сверху.


Вкусно:)
Tags: еда, кулинария, первые блюда, рецепты, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Чайная церемония в "Красном халате"

    Я люблю чай и пью его каждый день. Преимущественно зеленый, вечером обязательно с травами. Я не знаток чая, а просто его любитель. Но попробовать…

  • Блинные рулетики с ветчиной и семгой

    Это мой любимый вариант блинов с начинкой. Очень вкусно. Главная фишка этих блинов в пропитке сметаной с добавлением укропа. Эта пропитка очень…

  • Масленица. Блины на сыворотке

    Вот и я напекла блинов. Сделала на своей сыворотке от творожного сыра. Сегодня блины были просто со сметаной и медом, а завтра планирую сделать с…

  • Печенье из цельнозерновой муки с медом и курагой

    Когда хочется придерживаться правильного питания, но и к чаю что-то надо испечь, я делаю такое печенье. В нем нет сахара, только две ложки меда,…

  • Сырники в духовке

    Давно собиралась сделать такие сырники - в духовке в силиконовых формочках для кексов. Сделала и результатом довольна. Потребуется: - творог -…

  • Оладьи на йогурте с ягодами

    Делаются эти оладьи очень быстро. Можно брать любые ягоды свежие или замороженные. Сегодня у меня была замороженная черная смородина.…

  • Быстрый тортик с цитрусовыми

    Песочное тесто, фрукты и сметанная заливка - вообще это рецепт моего любимого открытого сладкого пирога. Но сегодня я положила больше сметаны…

  • Кекс шоколадный с вишней

    Этот кекс пеку часто, он очень простой по составу, быстрый в приготовлении и всегда удачный по результату. Рецепт полностью постный, но по вкусу…

  • Электрическая терка. Тест-драйв

    Наконец-то сбылась мечта идиота я купила электрическую терку. Она правильно называется "кухонный процессор", есть еще название "мультирезка".…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments