alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Домашний козий сыр

Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г. Вкус и консистенция хорошие.



Потребуется:

- молоко козье (у меня было 1,5 литра)
- лимонная кислота (щепотка, не более половины чайной ложки)
- горячая вода (примерно 50г)
- соль

Приготовление

Обычно делаю домашний творожный сыр, о котором уже писала, из деревенского коровьего молока и кефира. В этот раз кефир купить забыла, поэтому решила пойти по самому простому пути - добавить лимонной кислоты.

Молоко довести до кипения. Вылить в него разведенную в горячей воде лимонную кислоту, помешать. Практически мгновенно молоко свернется и получится творог. Откинуть его на дуршлаг с мелкими отверстиями, разровнять поверхность ложкой и дать минут 15 стечь сыворотке. Посолить сверху по вкусу. Я солю обычно совсем чуть-чуть.

Перевернуть получившийся кругляшок, еще чуть посолить с другой стороны и оставить до полного стекания сыворотки. Сверху можно прикрыть крышкой, чтобы сыр не подсох. Вот такой он получится. Выход готового сыра из козьего молока мне показался побольше, чем из коровьего.



Остывший сыр убираю в контейнер и в холодильник. Сделала вечером, утром ели на завтрак.



Режется на ломтики отлично, почти не крошится. Есть небольшой своеобразный привкус и запах козьего молока. Но мне понравился. Вкусный натуральный сыр.



Tags: еда, кулинария, рецепты, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

  • Паста с турецким акцентом

    Могу предположить, что пасту в таком варианте вы не ели. Это простой постный рецепт, но мне он очень нравится. Основная фишка - в необычном вкусовом…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →