alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Домашний козий сыр

Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г. Вкус и консистенция хорошие.



Потребуется:

- молоко козье (у меня было 1,5 литра)
- лимонная кислота (щепотка, не более половины чайной ложки)
- горячая вода (примерно 50г)
- соль

Приготовление

Обычно делаю домашний творожный сыр, о котором уже писала, из деревенского коровьего молока и кефира. В этот раз кефир купить забыла, поэтому решила пойти по самому простому пути - добавить лимонной кислоты.

Молоко довести до кипения. Вылить в него разведенную в горячей воде лимонную кислоту, помешать. Практически мгновенно молоко свернется и получится творог. Откинуть его на дуршлаг с мелкими отверстиями, разровнять поверхность ложкой и дать минут 15 стечь сыворотке. Посолить сверху по вкусу. Я солю обычно совсем чуть-чуть.

Перевернуть получившийся кругляшок, еще чуть посолить с другой стороны и оставить до полного стекания сыворотки. Сверху можно прикрыть крышкой, чтобы сыр не подсох. Вот такой он получится. Выход готового сыра из козьего молока мне показался побольше, чем из коровьего.



Остывший сыр убираю в контейнер и в холодильник. Сделала вечером, утром ели на завтрак.



Режется на ломтики отлично, почти не крошится. Есть небольшой своеобразный привкус и запах козьего молока. Но мне понравился. Вкусный натуральный сыр.



Tags: еда, кулинария, рецепты, сыр
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со сливами

    Это один из моих любимых рецептов, всегда пеку такой пирог со сливами несколько раз за сезон. Вообще люблю сливу в выпечке, она всегда так вкусно…

  • Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке

    В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки... Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все…

  • Горячие бутерброды с фруктами

    Один из моих любимых завтраков - горячие бутерброды с фруктами. Даже когда утром не особо хочется есть, они съедаются с удовольствием. Теплый…

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →