alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Categories:

Женское счастье за 300 $

Со Светланой мы раньше работали вместе в одном учреждении. У нее высшее техническое образование и специалист она неплохой, но в личной жизни всегда творилось непонятно что. Много лет у нее был женатый любовник. Ждала, когда он уйдет от жены, но так и не дождалась.

Потом еще несколько лет жила с мужчиной, который оказался алкоголиком. Света начала отвлекаться от постоянного стресса с помощью еды и незаметно набрала 15 кг лишнего веса. Когда наконец-то с ним рассталась, то похудела и увлеклась психологией. Решила, что ей не хватает знаний и навыков, поэтому и не ладится личная жизнь.



Стала читать разную литературу, посещать тренинги и вебинары. Результатов особо видно не было, жизнь не налаживалась. Периодически появлялись какие-то мужчины и от одного из них она случайно забеременела. К тому времени ей было уже 40. Беременность незапланированная, но Света решила рожать, прекрасно понимая, что это ее последний шанс.

Помощи от отца ребенка не было никакой, он вообще сказал, что тут ни при чем и если Светлана хочет что-то доказать, пусть делает экспертизу ДНК. Рассчитывать было совсем не на кого. Родителей уже нет в живых, есть только тетка, но она пожилой и больной человек. Тем не менее Света родила сына.

С деньгами становилось все сложнее. Были какие-то декретные выплаты, тратила предыдущие накопления, но те быстро заканчивались. А тут еще организация наша прекратила существование, то есть после декретного отпуска Свету никто на работе не ждал. Ребенку исполнилось два года. Казалось бы надо думать, как жить дальше, искать новую работу.

Но Свету интересует только психология и новые, доселе неведомые знания. Недавно она отдала 300 долларов за тренинг "Женское счастье". Это при том, что жалуется на катастрофическую нехватку денег. Женское счастье пока не пришло. А откуда оно возьмется, если она сидит дома.

Рассуждает Светлана о будущей работе, но чисто гипотетически. Некуда будет деть ребенка. Какие-то проблемы с детсадом, а на няню слишком много уйдет денег. Говорит, что придется отдавать его в интернат на пятидневку.

Возникает вопрос, а стоило ли рожать ребенка в 40 лет, чтобы в два года сдать его в интернат? Ну и конечно, зачем отдавать последние деньги за очередной никчемный психологический тренинг?

Всем хочется женского счастья. И Светлану жалко, очень непростая у нее жизнь. Но если так сложилось, что ты одна и у тебя маленький ребенок, наверное, надо сместить приоритеты. И думать в первую очередь не о своем мифическом женском счастье, а о ребенке и материальном обеспечении.

А вы верите в то, что можно научиться женскому счастью на тренингах?

Tags: жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Подарок пополам с именинницей

    Когда-то давно, еще в юности, мне очень захотелось получить на день рождения колечко с бриллиантом. Мой тогдашний молодой человек спросил, что я хочу…

  • Встретила первую любовь спустя 20 лет

    Продолжение истории Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж. В субботний зимний день Вика шла из магазина с сумками, полными…

  • Познакомилась с родителями парня и передумала выходить замуж

    История из 90-х, с продолжением в наши дни. Вике в тот год исполнилось 19, она училась в институте и у нее впервые были взрослые отношения с парнем.…

  • Вера и ее любовь

    В первый раз Вера вышла замуж очень рано, сразу после школы. В выпускном классе забеременела от одноклассника, с которым встречалась. Первая любовь.…

  • Мужчина или порядок в доме?

    Бывают очень аккуратные мужчины, с чуть ли не маниакальной склонностью к поддержанию порядка. Лично мне такие в качестве спутников жизни не…

  • Сын привез из командировки новую жену

    История из жизни моей бывшей коллеги. Елена Игоревна всегда гордилась своим единственным сыном Ваней. Такой положительный он у нее вырос, заботливый.…

  • «Парень кормит меня одной курицей...»

    Моя приятельница Света встречается со своим Михаилом уже почти три года. Миша – индивидуальный предприниматель, у него свое небольшое дело. Огромных…

  • Женился назло любовнице

    Алина познакомилась с Сашей на торжестве у общих друзей. У них была большая разница в возрасте, 17 лет. Но Саша произвел на девушку очень хорошее…

  • "Я боюсь маму моего парня"

    Полина – дочь моей приятельницы, симпатичная девушка двадцати двух лет. Получила экономическое образование и сейчас работает. Именно на работе Полина…

promo alisa1lisa july 29, 2018 14:03 133
Buy for 20 tokens
В Турции, как и в любой мусульманской стране, не приняты свободные отношения и местные мужчины ощущают дефицит женщин. Поэтому когда начинается летний сезон, на него возлагаются большие надежды. Основные ставки делаются на туристок из России и стран бывшего СНГ. Обычно для начала курортного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →