alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Женское счастье за 300 $

Со Светланой мы раньше работали вместе в одном учреждении. У нее высшее техническое образование и специалист она неплохой, но в личной жизни всегда творилось непонятно что. Много лет у нее был женатый любовник. Ждала, когда он уйдет от жены, но так и не дождалась.

Потом еще несколько лет жила с мужчиной, который оказался алкоголиком. Света начала отвлекаться от постоянного стресса с помощью еды и незаметно набрала 15 кг лишнего веса. Когда наконец-то с ним рассталась, то похудела и увлеклась психологией. Решила, что ей не хватает знаний и навыков, поэтому и не ладится личная жизнь.



Стала читать разную литературу, посещать тренинги и вебинары. Результатов особо видно не было, жизнь не налаживалась. Периодически появлялись какие-то мужчины и от одного из них она случайно забеременела. К тому времени ей было уже 40. Беременность незапланированная, но Света решила рожать, прекрасно понимая, что это ее последний шанс.

Помощи от отца ребенка не было никакой, он вообще сказал, что тут ни при чем и если Светлана хочет что-то доказать, пусть делает экспертизу ДНК. Рассчитывать было совсем не на кого. Родителей уже нет в живых, есть только тетка, но она пожилой и больной человек. Тем не менее Света родила сына.

С деньгами становилось все сложнее. Были какие-то декретные выплаты, тратила предыдущие накопления, но те быстро заканчивались. А тут еще организация наша прекратила существование, то есть после декретного отпуска Свету никто на работе не ждал. Ребенку исполнилось два года. Казалось бы надо думать, как жить дальше, искать новую работу.

Но Свету интересует только психология и новые, доселе неведомые знания. Недавно она отдала 300 долларов за тренинг "Женское счастье". Это при том, что жалуется на катастрофическую нехватку денег. Женское счастье пока не пришло. А откуда оно возьмется, если она сидит дома.

Рассуждает Светлана о будущей работе, но чисто гипотетически. Некуда будет деть ребенка. Какие-то проблемы с детсадом, а на няню слишком много уйдет денег. Говорит, что придется отдавать его в интернат на пятидневку.

Возникает вопрос, а стоило ли рожать ребенка в 40 лет, чтобы в два года сдать его в интернат? Ну и конечно, зачем отдавать последние деньги за очередной никчемный психологический тренинг?

Всем хочется женского счастья. И Светлану жалко, очень непростая у нее жизнь. Но если так сложилось, что ты одна и у тебя маленький ребенок, наверное, надо сместить приоритеты. И думать в первую очередь не о своем мифическом женском счастье, а о ребенке и материальном обеспечении.

А вы верите в то, что можно научиться женскому счастью на тренингах?

Tags: жизнь, истории из жизни, мужчины и женщины, отношения
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Черный юмор в криминальных новостях

    Прочитала сегодня новость на нашем городском портале 63.ru. Заголовок: "В Самаре женщина до смерти забила возлюбленного сковородой". Вообще-то ничего…

  • У банка отозвали лицензию. Что делать вкладчику

    Я храню некоторые суммы денег в коммерческих банках. Понятно, что есть риск - коммерческие банки, даже кажущиеся надежными, периодически рушатся.…

  • Мания слежения

    Нина регулярно мониторит странички бывшего МЧ в соцсетях. Кто появился у него в друзьях, какие виртуальные подарки ему подарили... Зачем - не…

  • Инцидент в самарском секс-шопе

    Прочитала об этом происшествии в нашей местной новостной ленте. Новость вчерашняя, но я увидела ее только сегодня. Делюсь. Жительницу Самары чуть…

  • Странные покупатели с "Авито"

    Периодически продаю что-то ненужное на "Авито". И иногда попадаются такие странные покупатели, которые веселят или удивляют. Но так или иначе…

  • Возвращаясь к горящему шоколаду. Мнение химика

    Позавчера я писала о своем эксперименте по поджиганию шоколада. Как выяснилось в процессе обсуждения, то, что шоколад может не плавиться, а гореть -…

  • Шоколад горит? Эксперимент с фото и видео

    Вчера мне прислали видео, в котором женщина поджигает наш самарский шоколад фабрики "Россия" и он горит, как свечка. При этом, как утверждает дама,…

  • Спасает ангел-хранитель?

    Никогда до этой истории я не попадала в аварии и самоуверенно думала, что подобные вещи могут произойти с кем-то, но не со мной. Мы с моим будущим…

  • Я в шоке

    Обсуждали вчера историю Инны и Антона. Я в шоке. Оказывается, многие считают, что ничего такого, когда женщина, работая и зарабатывая больше…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →