У нас так не принято готовить, а у них очень часто можно встретить. Самая простая еда вроде чечевицы, фасоли, тушеных овощей сразу приобретает необыкновенный вкус. Ну а я больше всего люблю так делать макароны.

Можно взять любой вид пасты, который больше нравится. Я обычно беру длинные макароны - баветте или спагетти.
Кроме этого потребуется:
- одна средняя морковь
- одна большая луковица
- два-три зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- корица и сушеная мята по вкусу
- растительное масло
Приготовление
Поставить варить макароны. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Поджарить на сковороде с довольно большим количеством растительного масла. Если масла будет мало, блюдо окажется суховато.

Когда овощи будут готовы, положить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Туда же корицу с мятой (примерно поровну). Добавить немного воды и буквально одну минуту потушить все вместе.

Макароны должны быть сварены al dente, промывать не надо.

Как только стекла вода, выкладываем их в сковороду, хорошо перемешиваем. Можно дополнительно прогреть на огне.
Паста с турецким акцентом готова, можно есть. По-моему, очень вкусно и необычно, хотя и выглядит весьма прозаично. Рекомендую попробовать, особенно тем, кто постится. Хорошо разнообразит меню.
Всем остальным можно добавить сыр, обычный или творожный. А еще очень душевно идет это блюдо под красное сухое вино.

Journal information