alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Паста с турецким акцентом

Могу предположить, что пасту в таком варианте вы не ели. Это простой постный рецепт, но мне он очень нравится. Основная фишка - в необычном вкусовом букете, который я впервые попробовала в Турции. Это сочетание корицы и мяты.

У нас так не принято готовить, а у них очень часто можно встретить. Самая простая еда вроде чечевицы, фасоли, тушеных овощей сразу приобретает необыкновенный вкус. Ну а я больше всего люблю так делать макароны.



Можно взять любой вид пасты, который больше нравится. Я обычно беру длинные макароны - баветте или спагетти.

Кроме этого потребуется:

- одна средняя морковь
- одна большая луковица
- два-три зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- корица и сушеная мята по вкусу
- растительное масло

Приготовление

Поставить варить макароны. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Поджарить на сковороде с довольно большим количеством растительного масла. Если масла будет мало, блюдо окажется суховато.



Когда овощи будут готовы, положить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Туда же корицу с мятой (примерно поровну). Добавить немного воды и буквально одну минуту потушить все вместе.



Макароны должны быть сварены al dente, промывать не надо.



Как только стекла вода, выкладываем их в сковороду, хорошо перемешиваем. Можно дополнительно прогреть на огне.

Паста с турецким акцентом готова, можно есть. По-моему, очень вкусно и необычно, хотя и выглядит весьма прозаично. Рекомендую попробовать, особенно тем, кто постится. Хорошо разнообразит меню.

Всем остальным можно добавить сыр, обычный или творожный. А еще очень душевно идет это блюдо под красное сухое вино.



Tags: вторые блюда, еда, кулинария, постные рецепты, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Шарлотка с абрикосами

    Очень люблю шарлотку с абрикосами и в сезон обязательно несколько раз пеку. Она получается ароматная и нежная. Про свою шарлотку с яблоками я уже…

  • Пирог со щавелем

    Первый раз вчера на даче испекла пирог со щавелем. Результат - противень опустел почти мгновенно, еле успела в спешке сфотографировать остатки, пока…

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 78
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →