alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Паста с турецким акцентом

Могу предположить, что пасту в таком варианте вы не ели. Это простой постный рецепт, но мне он очень нравится. Основная фишка - в необычном вкусовом букете, который я впервые попробовала в Турции. Это сочетание корицы и мяты.

У нас так не принято готовить, а у них очень часто можно встретить. Самая простая еда вроде чечевицы, фасоли, тушеных овощей сразу приобретает необыкновенный вкус. Ну а я больше всего люблю так делать макароны.



Можно взять любой вид пасты, который больше нравится. Я обычно беру длинные макароны - баветте или спагетти.

Кроме этого потребуется:

- одна средняя морковь
- одна большая луковица
- два-три зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- корица и сушеная мята по вкусу
- растительное масло

Приготовление

Поставить варить макароны. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Поджарить на сковороде с довольно большим количеством растительного масла. Если масла будет мало, блюдо окажется суховато.



Когда овощи будут готовы, положить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Туда же корицу с мятой (примерно поровну). Добавить немного воды и буквально одну минуту потушить все вместе.



Макароны должны быть сварены al dente, промывать не надо.



Как только стекла вода, выкладываем их в сковороду, хорошо перемешиваем. Можно дополнительно прогреть на огне.

Паста с турецким акцентом готова, можно есть. По-моему, очень вкусно и необычно, хотя и выглядит весьма прозаично. Рекомендую попробовать, особенно тем, кто постится. Хорошо разнообразит меню.

Всем остальным можно добавить сыр, обычный или творожный. А еще очень душевно идет это блюдо под красное сухое вино.



Tags: вторые блюда, еда, кулинария, постные рецепты, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со сливами

    Это один из моих любимых рецептов, всегда пеку такой пирог со сливами несколько раз за сезон. Вообще люблю сливу в выпечке, она всегда так вкусно…

  • Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке

    В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки... Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все…

  • Горячие бутерброды с фруктами

    Один из моих любимых завтраков - горячие бутерброды с фруктами. Даже когда утром не особо хочется есть, они съедаются с удовольствием. Теплый…

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

promo alisa1lisa июнь 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →