alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Мои фильмы недели

Решила иногда писать о фильмах. Свое чисто субъективное мнение и восприятие как зрителя. На роль кинокритика, само собой, не претендую. Понимаю, что у всех разные вкусы и предпочтения, которые могут не совпадать с моими и это нормально.

Итак, на этой неделе посмотрела два фильма и один мини-сериал. Начну с новинки.

"Три билборда на границе Эббинга, Миссури" (Великобритания-США, 2017)



Очень хотела посмотреть этот фильм, о нем сейчас много пишут. Он номинирован на "Оскар", получил "Золотой глобус" и приз "Венецианского кинофестиваля".

Разочарована. По анонсу было понятно, что фильм тяжелый. Героиня, мать изнасилованной и убитой девушки, пытается подтолкнуть полицию своего городка на поиски преступника, разместив информацию на трех рекламных щитах. Но фильм оказался не столько тяжелым, сколько неприятным. Герои грубы и агрессивны. Постоянно ругань, чуть что - рукоприкладство.

Показана жизнь американского быдла, а нам в общем-то и своего хватает. По моим ассоциациям фильм смесь "Левиафана", сериала "Преступление", фильмов Тарантино и нашей передачи "Пусть говорят". Героине сочувствуешь, конечно, даже когда она совершает неадекватные поступки. А их там немерено. Чего стоит момент швыряния каши в лицо сыну за завтраком.

Есть там и полицейский-психопат с задержкой умственного развития, его мама то ли с олигофренией, то ли с деменцией и куча других разных странных персонажей. Как-то это все не мое.

Что понравилось в фильме. Музыка классная, пусть и не всегда в тему. Виды природы и вообще съемки красивые. Игра актеров на высоте, это да. Посмотреть фильм все-таки, я считаю, стоит. Хотя бы для того, чтобы составить собственное впечатление. Не просто так же у него столько призов и номинаций.

"Матильда" (Россия, 2017)



Случайно увидела, что этот фильм появился на Ютубе, решила посмотреть. Надо же понять из-за чего такие страсти разгорались. Ощущение во время и после просмотра - злость и недоумение. Нет, этот фильм не оскорбляет чувства верующих. Но он оскорбляет эстетический вкус и даже здравый смысл.

В принципе, потомкам царицы Александры и балерины Кшесинской можно подать в суд на создателей фильма. Образы созданы невероятные. Будущая царица выглядит карикатурно, ведет себя неподобающе во многих ситуациях. От образа Матильды у меня просто культурный шок. Роковая женщина, выдающаяся балерина выглядит пигалицей в полтора метра ростом с короткими ножками и глупыми глазками.

Ведет себя как капризная девица легкого поведения без намека на интеллект. И этим нелепым существом так увлекся император, что готов был отказаться от короны? Какой же бред! Ну там много еще бреда и нелепиц. Роковые знаки судьбы, предвестники беды так грубо и топорно показаны, аж неловко за создателей фильма, чесслово. Нее, никто бы ничего не потерял, если б эту картину запретили к показу.

Но если уж не запретили и тем более на Ютубе в свободном доступе есть, посмотреть можно. В принципе, картинка фильма хороша, костюмы, декорации - все достойное. Мантии с горностаем роскошно смотрятся. Актер в роли Николая мне понравился, Дапкунайте в роли его матери очень необычна.

"Три полуграции" (Россия, 2006)



Почему-то в свое время я этот сериал не посмотрела, а на днях в ЖЖ речь про него зашла. Мелодраматический мини-сериальчик из 4 серий о трех не очень счастливых подругах средних лет, которые в итоге все найдут свою любовь. Легкий, без претензий, смешной. Со множеством наших хороших актеров.

Сюжет откровенно слабенький, удивляют кавалеры героинь, разброс возрастных границ которых почти от пионеров до пенсионеров. Ну да, есть и 25-летний, и 60-летний. Героиням по 35, но выглядят они на 45. То есть с возрастами вообще какая-то засада в фильме. Особенно озадачил Богдан Ступка в роли романтического героя. Как-то даже неловко смотреть. Хотя, конечно, любви все возрасты покорны, мда.

Но жемчужина сериала - неподражаемая Татьяна Васильева. У нее тут великолепная роль мамы одной из героинь. Шедеврально. Каждая реплика - анекдот или скетч. Жаль, ее не так много показывают в фильме, хотелось бы больше. Наверное, одна из лучших ее ролей. Только ради нее можно посмотреть сериал, если кто не видел.

Tags: кино, рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • "Довлатов"

    Посмотрела фильм "Довлатов" (Россия, 2018). Понравился, хороший фильм. Очень атмосферный. Местами смешной, местами грустный, но особенный,…

  • Наше кино. "Большой" и "Аритмия"

    Посмотрела подряд два наших фильма - "Большой" и "Аритмия". О первом слышала очень хорошие отзывы от своих знакомых, но меня фильм оставил…

  • Мои фильмы недели

    Хочу поделиться своими впечатлениями о фильмах, которые я посмотрела на прошлой неделе. Всего их будет пять. Первые три - лауреаты последнего…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 78
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments