
Потребуется:
Для теста:
- пачка сливочно-растительного масла или спреда
- два стакана муки
- пакетик разрыхлителя
- полстакана сахара
- яйцо
Для сметанной заливки:
- 450 г сметаны
- 5 ст.л. сахара
- яйцо
- 3 ст.л. муки
- ванилин
Для начинки:
- 4 больших мандарина
Приготовление
Сначала делаем тесто. Масло надо порубить ножом с просеянной мукой и разрыхлителем. Добавить сахар и яйцо, перемешать ножом. Замесить тесто руками до состояния однородного кома. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать на полчаса в морозилку.
В это время занимаемся начинкой. Надо почистить мандарины, разделить их на дольки. Теперь можно включать прогреваться духовку. Выставляем 180 градусов.
И возвращаемся к тесту. Вынимаем из холодильника и руками распределяем по дну формы, не забываем про бортики. У меня форма разъемная, в данном случае это особенно удобно. Выкладываем мандариновые дольки.

Готовим заливку. Выкладываем в миску все компоненты и просто хорошо перемешиваем вилкой. Взбивать не надо. И выливаем получившуюся смесь на мандарины.

Ставим пирог выпекаться. Ровно 40 минут.

Даем остыть, снимаем борта формы. Можно есть хоть теплым, хоть остывшим. Мандарины придают свежесть и легкость этому пирогу. Сметанная заливка очень нежная и похожа на крем. Это вкусно!

Journal information