alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Маска для лица с куркумой

От покупных масок я отказалась, делаю все сама из натуральных продуктов. Эта маска с куркумой на сегодня одна из моих любимых. Проста и эффективна.



Действие:

  1. Питает и разглаживает

  2. Улучшает цвет лица, делает его более здоровым, свежим и сияющим

  3. Устраняет прыщики

  4. Немного отбеливает пигментацию

  5. Убирает красноту от загара

Потребуется:

- сметана, примерно столовая ложка. От типа кожи зависит выбор % жира. Мне нормально подходит 20%, кожа комбинированная, чувствительная. Для более жирной, соответственно, придется брать с меньшим % и наоборот.
- куркума, примерно чайная ложка.





Перемешать хорошенько и можно наносить. Консистенция приятная и комфортная, вполне себе как магазинная масочка. Я накладываю хорошим таким слоем на лицо и шею. Иногда на верх груди еще. Выдержка около 15 мин.



Есть нюансы:

  1. Для первого раза куркумы лучше положить меньше, посмотреть на реакцию кожи. Хотя у меня вот на что капризная и тонкая, но воспринимает эту маску отлично.

  2. Кожа от куркумы обязательно окрасится немного в желтый. Тут два пути. Либо делать маску на ночь, утром умывание плюс тоник и нормальный цвет возвращается. Либо после того, как маску смыли, сразу на ватный диск - тоник и стираем желтизну. Это не трудно. Но я обычно иду по первому пути.

  3. Эффект от маски проявляется в полной мере на следующий день. Особенно это касается прыщиков. За ночь они практически исчезают.

Tags: домашняя косметика, косметика своими руками, лицо, маска, натуральная косметика
Subscribe

Posts from This Journal “домашняя косметика” Tag

  • Маска для лица с нутовой мукой

    Нутовую муку я покупала для убтана. А она оказалось довольно крупного помола и для ежедневного применения не подошла. Но не пропадать же ценному…

  • Маска для лица из банана

    Раньше я не использовала банан для косметических целей, почему-то считала его почти бесполезным. А зря. Когда прочитала книгу "Абсолютная красота" об…

  • Зимний крем своими руками

    Это первый и пока единственный домашний крем с водной фазой, который я делаю вот уже третий раз. Эмульгатором здесь выступает пчелиный воск.…

  • Лимонный пилинг. Эксперимент на себе

    Пилинг фруктовыми кислотами - популярная процедура в косметологии. Еще летом я услышала по тв, что можно делать аналог салонного кислотного пилинга…

  • Жидкое мыло с ароматом апельсина своими руками

    Использовать кусковое мыло для мытья рук я не люблю. Мне намного удобнее пользоваться жидким с дозатором. Но от покупного жидкого мыла сохнет кожа,…

  • Очищение кожи лица натуральными средствами

    Хочу в этом посте расписать свои утренние и вечерние ритуалы очищения кожи лица. Про все очищающие натуральные средства, которые я в данное время…

  • Мытьё волос желтками. Новый способ

    В детстве мама периодически мыла мои волосы яичными желтками. Во взрослом возрасте я пробовала повторить опыт, но как-то не очень нравился процесс…

  • Маска для лица из хурмы

    Сейчас сезон хурмы, покупаю для еды. Как приверженец натуральной косметики, использую ее же для масок. Мне очень нравится эффект. Хурма делает кожу…

  • Убтан - аюрведический порошок для умывания. Делаем своими руками

    Убтан - это лучшее натуральное средство для очищения лица, которое я пробовала. Состоит он из нескольких видов муки, измельченных в порошок трав,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments