alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Этнографический парк-музей в Кемере

Побывав в выходные на чайной церемонии, я вспомнила, что было еще одно место, где я точно также сидела на полу на мягких сиденьях и впитывала атмосферу Востока. Это было в Турции, в этнографическом парке-музее Кемера.



Yoruk Park ( Парк кочевников) в Кемере желательно по возможности посетить два раза, вечером и днем. И это будут два совершенно разных парка и впечатления будут тоже разные. Вообще это очень интересное и красивое место как по природе и ландшафту, так и по наполненности. У меня остались только вечерние фото, поэтому красот природы и море на них не увидеть. Но зато я активно снимала музейные экспонаты.





Под обычными навесами в парке собраны традиционные орудия труда, хозяйственный инвентарь и целые экспозиции из прошлой жизни турецкого народа. Можно посмотреть как жили, чем занимались люди раньше.





Все хорошо сохранившееся, с яркими красками. Никто экспонаты не охраняет, их можно трогать, фотографировать, но посетителям и в голову не приходит что-то испортить или прихватить с собой на сувениры. Подумалось, что у нас бы предметы старины в таком свободном доступе вряд ли уцелели.





Есть и закрытые шатры, опять же исключительно в национальном восточном стиле. Перед входом нужно обязательно снять обувь, внутрь заходят только босиком. Внутри все устлано коврами как и в традиционных турецких домах.



В большом шатре находится кафе с национальной кухней. Не обязательно заказывать еду, можно просто взять напитки и посидеть на мягких лежанках в турецкой позе, представив себя жителем Востока. Полный релакс. Я в этот раз пила не чай, а вишневое вино, может отчасти из-за него мне показалось там как-то особенно комфортно и атмосферно.



Парк кочевников - это очень романтичное место, особенно вечером. Находится он рядом с морем, на возвышенности, освещение приглушенное, поэтому самого моря почти не видно, слышно лишь как шумят волны о камни.



Замечательно прогуляться внизу, вдоль моря, можно посидеть на огромных валунах. Все здесь располагает к романтике, не случайно сюда так любят приходить влюбленные пары.

Tags: Турция, лето, природа, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Собаки из Карнакского храма (Луксор, Египет)

    На экскурсии по Карнакскому храму неожиданно увидели мирно спящую собаку. Обычная бродячая псина, но она так необычно смотрелась на фоне этих…

  • Луксор. Карнакский храм

    Завершающая часть нашей большой экскурсии в Луксор, посещение Карнакского храма, проходила на закате. Это было очень удачно, стало совсем не жарко и…

  • Луксор. Прогулка по Нилу

    В прошлую "природную среду" я показывала нашу Волгу, а сегодня будет Нил. Продолжу начатую вчера тему Египта и рассказ о своей поездке в Луксор.…

  • Поездка в Луксор. Город Мертвых

    Крайне редко вижу в ленте посты про Египет и ни разу не видела ничего про Луксор. Это и понятно, для наших туристов Египет все еще недоступен. Решила…

  • Зима в Турции. Ч.5 Кумлуджа

    Сегодня последняя часть моего рассказа о зимней поездке в Турцию. Еще одно местечко, куда редко ступает нога нашего туриста - Кумлуджа (Kumluca),…

  • Зима в Турции. Ч.4 Церковь Св. Николая в Мирах

    Вчера был праздник, день памяти святителя Николая Чудотворца. Продолжая тему зимней Турции, сегодня расскажу о поездке в Демре (Миры), где жил этот…

  • Зима в Турции. Ч.3 Турунчова — горы и древний амфитеатр

    Продолжаю рассказ о зимней Турции. Предыдущие два поста посвящены городку Финике, их можно прочитать здесь и вот здесь. Сегодня расскажу о…

  • Зима в Турции. Ч.2 И снова Финике

    Продолжаю рассказ о турецком городке Финике. Когда я смотрела на яхты, которые стоят там в порту в очень большом количестве, подумала, что в сезон…

  • Зима в Турции. Ч.1 Финике - море и яхты

    Сегодня вспоминала, что несколько лет назад в это самое время я была в Турции. И Новый год там отметила. Было экзотично, впечатлений и фотографий…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →