alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Блинные рулетики с ветчиной и семгой

Это мой любимый вариант блинов с начинкой. Очень вкусно. Главная фишка этих блинов в пропитке сметаной с добавлением укропа. Эта пропитка очень хорошо сочетается как с семгой, так и с ветчиной. Блинчики просто тают во рту, ешь и остановиться невозможно:). Блинные рулетики могут быть как закуской на праздничном столе, так и самостоятельным блюдом.



Потребуется:

- блины (лучше испеченные заранее)
- сметана
- свежий укроп
- ветчина
- слабосоленая семга или форель

Пропорции примерно такие. Сегодня у меня оставалось всего 18 блинов. На них ушло около 300 г сметаны, пучок укропа, упаковка 100 г семги и около 150 г ветчины.

Приготовление

Мелко нарезать укроп и смешать его со сметаной. Семгу и ветчину нарезать тонкими брусочками.



Блин смазать смесью сметаны и укропа, довольно густо. У меня уходит полная чайная ложка на каждый блин.



Разложить равномерно ветчину.



Или семгу.



Свернуть рулетиками. Подавать подогретыми.



Если я делаю такие блинчики, чтобы быстро съесть их самим в семейном кругу, оставляю просто в таком виде. Если ожидаются гости или праздничный стол, то создаю эстетику. Отрезаю по диагонали кончики и разрезаю пополам. Получаются маленькие рулетики.





Tags: вторые блюда, еда, закуски, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →