
Потребуется:
- 2 яйца
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. сметаны
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 стакан муки общего назначения (1 сорта)
- 1 стакан цельнозерновой муки
- пакетик разрыхлителя
- горсть кураги
- сахарная пудра для украшения
Вместо кураги можно положить изюм или цукаты.
Приготовление
Взбить в чаше яйца с медом.

Добавить сметану и масло. Высыпать половину муки, разрыхлитель и перемешать миксером.

Тесто становится густым. Теперь убираем миксер, подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться вот такое, не слишком тугое и довольно эластичное.

Высыпаем на пластину теста мелко нарезанную курагу и еще помесим, чтобы кусочки распределились поравномернее.

Включаем духовку на 180. Раскатываем не слишком тонко и вырезаем фигурки печенья. У меня сегодня сердечки.

Ставим выпекаться. Это печенье готовится очень быстро, всего 8-10 минут. Надо следить, чтобы не подгорело. Можно убавить температуру.

Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой.

Это печенье значительно менее сладкое, чем мы привыкли. Но легкое, приятное, имеет медовый аромат и привкус. По консистенции мягкое, напоминает коврижку.


Journal information