alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Печенье из цельнозерновой муки с медом и курагой

Когда хочется придерживаться правильного питания, но и к чаю что-то надо испечь, я делаю такое печенье. В нем нет сахара, только две ложки меда, совсем мало масла и цельнозерновая мука.



Потребуется:

- 2 яйца
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. сметаны
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 стакан муки общего назначения (1 сорта)
- 1 стакан цельнозерновой муки
- пакетик разрыхлителя
- горсть кураги
- сахарная пудра для украшения

Вместо кураги можно положить изюм или цукаты.

Приготовление

Взбить в чаше яйца с медом.



Добавить сметану и масло. Высыпать половину муки, разрыхлитель и перемешать миксером.



Тесто становится густым. Теперь убираем миксер, подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться вот такое, не слишком тугое и довольно эластичное.



Высыпаем на пластину теста мелко нарезанную курагу и еще помесим, чтобы кусочки распределились поравномернее.



Включаем духовку на 180. Раскатываем не слишком тонко и вырезаем фигурки печенья. У меня сегодня сердечки.



Ставим выпекаться. Это печенье готовится очень быстро, всего 8-10 минут. Надо следить, чтобы не подгорело. Можно убавить температуру.



Когда остынет, посыпаем сахарной пудрой.



Это печенье значительно менее сладкое, чем мы привыкли. Но легкое, приятное, имеет медовый аромат и привкус. По консистенции мягкое, напоминает коврижку.





Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →