alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Сырники в духовке

Давно собиралась сделать такие сырники - в духовке в силиконовых формочках для кексов. Сделала и результатом довольна.



Потребуется:

- творог - 500 г
- сахар - 3 ст.л.
- разрыхлитель - полпакетика
- ванилин - по вкусу
- сметана - 4 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- манка - 3 ст.л.
- изюм - горстка (по желанию)
- сахарная пудра для украшения

Из этого количества получается 12 сырников (кексов).

Приготовление

В чашу для взбивания выложить творог, сахар, разрыхлитель, ванилин и сметану. Взбить миксером несколько минут, чтобы масса стала однородной. Я делала это на 3 скорости.



Уменьшить скорость миксера до 1, добавить яйца и манку и все быстро перемешать.



Кинуть промытый изюм и еще раз перемешать. Теперь творожная масса должна настояться, чтобы набухла манка. Достаточно 20 минут.

Включаем духовку на 180 и начинаем раскладывать массу по формочкам. Их я предварительно немного смазала растительным маслом. Творожную массу накладываем почти до верха. Сырники поднимутся, но не сильно.



Ставим выпекаться на 40 минут. Вот такие они должны получиться.



Сырники, приготовленные в духовке, выглядят красиво. Вынимаются из силиконовых формочек легко. Я не стала остужать их полностью, вынула еще теплыми. Сверху посыпала сахарной пудрой.



По вкусу сырники из духовки похожи на творожную запеканку. Умеренно сладкие, нежные. И, что важно, приготовлены без масла.



Можно есть их даже со сгущенкой или вареньем, приторно не будет. Но я предпочитаю сметану.





Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →