alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Сырники в духовке

Давно собиралась сделать такие сырники - в духовке в силиконовых формочках для кексов. Сделала и результатом довольна.



Потребуется:

- творог - 500 г
- сахар - 3 ст.л.
- разрыхлитель - полпакетика
- ванилин - по вкусу
- сметана - 4 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- манка - 3 ст.л.
- изюм - горстка (по желанию)
- сахарная пудра для украшения

Из этого количества получается 12 сырников (кексов).

Приготовление

В чашу для взбивания выложить творог, сахар, разрыхлитель, ванилин и сметану. Взбить миксером несколько минут, чтобы масса стала однородной. Я делала это на 3 скорости.



Уменьшить скорость миксера до 1, добавить яйца и манку и все быстро перемешать.



Кинуть промытый изюм и еще раз перемешать. Теперь творожная масса должна настояться, чтобы набухла манка. Достаточно 20 минут.

Включаем духовку на 180 и начинаем раскладывать массу по формочкам. Их я предварительно немного смазала растительным маслом. Творожную массу накладываем почти до верха. Сырники поднимутся, но не сильно.



Ставим выпекаться на 40 минут. Вот такие они должны получиться.



Сырники, приготовленные в духовке, выглядят красиво. Вынимаются из силиконовых формочек легко. Я не стала остужать их полностью, вынула еще теплыми. Сверху посыпала сахарной пудрой.



По вкусу сырники из духовки похожи на творожную запеканку. Умеренно сладкие, нежные. И, что важно, приготовлены без масла.



Можно есть их даже со сгущенкой или вареньем, приторно не будет. Но я предпочитаю сметану.





Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со сливами

    Это один из моих любимых рецептов, всегда пеку такой пирог со сливами несколько раз за сезон. Вообще люблю сливу в выпечке, она всегда так вкусно…

  • Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке

    В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки... Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все…

  • Горячие бутерброды с фруктами

    Один из моих любимых завтраков - горячие бутерброды с фруктами. Даже когда утром не особо хочется есть, они съедаются с удовольствием. Теплый…

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →