alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Оладьи на йогурте с ягодами

Делаются эти оладьи очень быстро. Можно брать любые ягоды свежие или замороженные. Сегодня у меня была замороженная черная смородина.



Потребуется:

- 1 стакан натурального йогурта без добавок
- 1 яйцо
- 2 ст.л сахара*
- полпакетика разрыхлителя
- чуть соли
- 1 ст.л растительного масла
- 1 стакан муки
- ягоды
Также немного растительного масла для жарки, мед и сметана по вкусу.

Из этого количества продуктов получается 16 оладий.

*- сахара можно и побольше, особенно если ягоды кислые. Это уже по вкусу и желанию. Нам нормально и так.

Приготовление

Замороженные ягоды вынуть из морозилки и дать оттаять. Если ягоды небольшие типа смородины, полностью можно и не размораживать.



Свежие ягоды просто вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Делаем тесто. В емкость выкладываем йогурт, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.



Перемешиваем ложкой и оставляем минут на 5. В это время просеиваем муку, готовим сковороду.

Добавляем растительное масло и муку, быстро перемешиваем все до однородности миксером на маленькой скорости. Получается довольно густое тесто, значительно гуще, чем для блинчиков.



На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду ложкой выливаем тесто.



Тут же выкладываем в центр по несколько ягодок.



И наливаем поверх ягод еще примерно половину ложки теста, стараясь закрыть их полностью.



Температура жарки должна быть ниже, чем для блинов. Оладьи на йогурте, несмотря на их толщину, готовятся быстро и могут лишнего зарумяниться, если огонь будет слишком большой. И действовать с ягодами надо тоже быстро.

Переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны. Буквально пару минут.

Оладьи готовы. Сегодня я испекла их к полднику. Особенно вкусно есть такие ягодные оладьи, поливая их медом и сметаной.





Tags: выпечка, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →