alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Оладьи на йогурте с ягодами

Делаются эти оладьи очень быстро. Можно брать любые ягоды свежие или замороженные. Сегодня у меня была замороженная черная смородина.



Потребуется:

- 1 стакан натурального йогурта без добавок
- 1 яйцо
- 2 ст.л сахара*
- полпакетика разрыхлителя
- чуть соли
- 1 ст.л растительного масла
- 1 стакан муки
- ягоды
Также немного растительного масла для жарки, мед и сметана по вкусу.

Из этого количества продуктов получается 16 оладий.

*- сахара можно и побольше, особенно если ягоды кислые. Это уже по вкусу и желанию. Нам нормально и так.

Приготовление

Замороженные ягоды вынуть из морозилки и дать оттаять. Если ягоды небольшие типа смородины, полностью можно и не размораживать.



Свежие ягоды просто вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Делаем тесто. В емкость выкладываем йогурт, яйцо, сахар, соль и разрыхлитель.



Перемешиваем ложкой и оставляем минут на 5. В это время просеиваем муку, готовим сковороду.

Добавляем растительное масло и муку, быстро перемешиваем все до однородности миксером на маленькой скорости. Получается довольно густое тесто, значительно гуще, чем для блинчиков.



На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду ложкой выливаем тесто.



Тут же выкладываем в центр по несколько ягодок.



И наливаем поверх ягод еще примерно половину ложки теста, стараясь закрыть их полностью.



Температура жарки должна быть ниже, чем для блинов. Оладьи на йогурте, несмотря на их толщину, готовятся быстро и могут лишнего зарумяниться, если огонь будет слишком большой. И действовать с ягодами надо тоже быстро.

Переворачиваем оладьи и жарим с другой стороны. Буквально пару минут.

Оладьи готовы. Сегодня я испекла их к полднику. Особенно вкусно есть такие ягодные оладьи, поливая их медом и сметаной.





Tags: выпечка, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Чайная церемония в "Красном халате"

    Я люблю чай и пью его каждый день. Преимущественно зеленый, вечером обязательно с травами. Я не знаток чая, а просто его любитель. Но попробовать…

  • Блинные рулетики с ветчиной и семгой

    Это мой любимый вариант блинов с начинкой. Очень вкусно. Главная фишка этих блинов в пропитке сметаной с добавлением укропа. Эта пропитка очень…

  • Масленица. Блины на сыворотке

    Вот и я напекла блинов. Сделала на своей сыворотке от творожного сыра. Сегодня блины были просто со сметаной и медом, а завтра планирую сделать с…

  • Печенье из цельнозерновой муки с медом и курагой

    Когда хочется придерживаться правильного питания, но и к чаю что-то надо испечь, я делаю такое печенье. В нем нет сахара, только две ложки меда,…

  • Сырники в духовке

    Давно собиралась сделать такие сырники - в духовке в силиконовых формочках для кексов. Сделала и результатом довольна. Потребуется: - творог -…

  • Быстрый тортик с цитрусовыми

    Песочное тесто, фрукты и сметанная заливка - вообще это рецепт моего любимого открытого сладкого пирога. Но сегодня я положила больше сметаны…

  • Кекс шоколадный с вишней

    Этот кекс пеку часто, он очень простой по составу, быстрый в приготовлении и всегда удачный по результату. Рецепт полностью постный, но по вкусу…

  • Электрическая терка. Тест-драйв

    Наконец-то сбылась мечта идиота я купила электрическую терку. Она правильно называется "кухонный процессор", есть еще название "мультирезка".…

  • Салат "Мимоза"

    Люблю Старый Новый год. Такой спокойный праздник, в отличие от обычного Нового года. Уже нет суеты с подарками, безумного по количеству блюд меню. И…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →