alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Маска для лица из банана

Раньше я не использовала банан для косметических целей, почему-то считала его почти бесполезным. А зря. Когда прочитала книгу "Абсолютная красота" об уходе за собой с позиций Аюрведы, с удивлением узнала, что маска из банана является лучшей натуральной маской для чувствительной кожи.

Действительно, банан совершенно не раздражает кожу. И кстати, даже поврежденные слизистые оболочки, не случайно это практически единственный фрукт, разрешенный в питании людей с язвой желудка. Он даже способен восстанавливать и заживлять поврежденную слизистую.

Не менее полезен банан и для кожи. Он активно увлажняет, питает, регенерирует, разглаживает и омолаживает. За счет наличия органических кислот слегка отбеливает и выравнивает тон кожи. Использовать его очень просто. Берется кусочек предварительно вымытого спелого банана, примерно вот такой.



Очищается от кожуры и разминается вилкой.



Надо размять тщательно, чтобы образовалось однородное пюре. Можно добавить в него немного сливок, молока или сметаны. А можно не добавлять ничего, как я сделала вчера. Просто банановое пюре.



Нанесла на очищенное лицо и шею на 15 минут. Потом сняла остатки ватным диском и смыла водой.

Кожа улучшается даже с одного раза. Становится заметно более свежей, гладкой и упругой. У меня в последние пару дней на лице появилось небольшое шелушение от мороза. После банановой маски оно полностью прошло.

Рекомендуется делать такую маску раз в неделю. Особенно хорошо подходит она для чувствительной и сухой кожи. Прочитала в интернете, что банановые маски рекомендуются также для всех типов кожи, в том числе жирной и комбинированной. В этих случаях можно дополнительно добавлять к банановой мякоти сок лимона, апельсина, зеленый чай...

В общем, вариантов может быть много, надо ориентироваться на свою кожу и свои ощущения.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Если еще не пробовали использовать банан для кожи, рекомендую. Сейчас как раз самое время.

Tags: Аюрведа, домашняя косметика, косметика своими руками, лицо, маска, натуральная косметика
Subscribe

Posts from This Journal “натуральная косметика” Tag

promo alisa1lisa июнь 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →