alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Быстрый тортик с цитрусовыми

Песочное тесто, фрукты и сметанная заливка - вообще это рецепт моего любимого открытого сладкого пирога. Но сегодня я положила больше сметаны (пакетик 450 г), получился практически сметанный крем. Поэтому такой пирог смело можно назвать тортом. Начинка в этот раз - апельсины и мандарины.



Потребуется:

Для теста:
- пачка сливочно-растительного масла или спреда. Сливочное масло лучше не брать, в этом рецепте на нем тесто получается не таким рассыпчатым и нежным.
- два стакана муки
- пакетик разрыхлителя
- полстакана сахара
- яйцо

Для заливки:
- 350-450г сметаны
- 4-5 ст.л. сахара
- яйцо
- 2-3 ст.л. муки
- ванилин

Для начинки:
- два больших апельсина
- два средних мандарина

Приготовление

Сначала делаем тесто. Масло надо порубить ножом с просеянной мукой и разрыхлителем.



Добавить сахар и яйцо, перемешать.



Замесить тесто руками до состояния однородного кома.



Теперь надо положить его в полиэтиленовый пакет и убрать на полчаса в морозилку.

В это время подготавливаем начинку. Я натерла немного цедры с одного апельсина, примерно 2 ч.л.



Затем апельсины нарезала кружочками, отделила от шкурки и разделила на кусочки. Мандарины очистила, разобрала на дольки, каждую разрезала на три части. В идеале надо постараться снять прозрачную пленку, но мне было лень возиться. Немного сняла, остальное нет.

В итоге апельсиновая часть начинки чуть горчит. С мандариновой все в порядке. И вообще с мандаринами вкуснее. В следующий раз если буду делать такой пирог-торт, то с одними мандаринами.

Чтобы определиться, сколько потребуется начинки, я выкладываю ее сначала на блюдо, диаметр которого повторяет мою форму для выпечки (28 см).



Теперь можно включать прогреваться духовку. Выставляем 180 градусов.

И возвращаемся к тесту. Вынимаем из холодильника и руками распределяем по дну формы, не забываем про бортики. У меня форма разъемная, в данном случае это особенно удобно.



Выкладываем ровным слоем кусочки апельсинов и мандаринов. Сверху посыпаем цедрой.



Быстро делаем заливку. Выкладываем в миску все компоненты и просто хорошо перемешиваем все вилкой. Взбивать не надо. И выливаем получившуюся смесь на фрукты.



Ставим тортик выпекаться. Ровно 40 минут.



Даем остыть, снимаем борта формы. И можно приступать к дегустации. Вкусно!





Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, пирог
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →