alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Быстрый тортик с цитрусовыми

Песочное тесто, фрукты и сметанная заливка - вообще это рецепт моего любимого открытого сладкого пирога. Но сегодня я положила больше сметаны (пакетик 450 г), получился практически сметанный крем. Поэтому такой пирог смело можно назвать тортом. Начинка в этот раз - апельсины и мандарины.



Потребуется:

Для теста:
- пачка сливочно-растительного масла или спреда. Сливочное масло лучше не брать, в этом рецепте на нем тесто получается не таким рассыпчатым и нежным.
- два стакана муки
- пакетик разрыхлителя
- полстакана сахара
- яйцо

Для заливки:
- 350-450г сметаны
- 4-5 ст.л. сахара
- яйцо
- 2-3 ст.л. муки
- ванилин

Для начинки:
- два больших апельсина
- два средних мандарина

Приготовление

Сначала делаем тесто. Масло надо порубить ножом с просеянной мукой и разрыхлителем.



Добавить сахар и яйцо, перемешать.



Замесить тесто руками до состояния однородного кома.



Теперь надо положить его в полиэтиленовый пакет и убрать на полчаса в морозилку.

В это время подготавливаем начинку. Я натерла немного цедры с одного апельсина, примерно 2 ч.л.



Затем апельсины нарезала кружочками, отделила от шкурки и разделила на кусочки. Мандарины очистила, разобрала на дольки, каждую разрезала на три части. В идеале надо постараться снять прозрачную пленку, но мне было лень возиться. Немного сняла, остальное нет.

В итоге апельсиновая часть начинки чуть горчит. С мандариновой все в порядке. И вообще с мандаринами вкуснее. В следующий раз если буду делать такой пирог-торт, то с одними мандаринами.

Чтобы определиться, сколько потребуется начинки, я выкладываю ее сначала на блюдо, диаметр которого повторяет мою форму для выпечки (28 см).



Теперь можно включать прогреваться духовку. Выставляем 180 градусов.

И возвращаемся к тесту. Вынимаем из холодильника и руками распределяем по дну формы, не забываем про бортики. У меня форма разъемная, в данном случае это особенно удобно.



Выкладываем ровным слоем кусочки апельсинов и мандаринов. Сверху посыпаем цедрой.



Быстро делаем заливку. Выкладываем в миску все компоненты и просто хорошо перемешиваем все вилкой. Взбивать не надо. И выливаем получившуюся смесь на фрукты.



Ставим тортик выпекаться. Ровно 40 минут.



Даем остыть, снимаем борта формы. И можно приступать к дегустации. Вкусно!





Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, пирог
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со сливами

    Это один из моих любимых рецептов, всегда пеку такой пирог со сливами несколько раз за сезон. Вообще люблю сливу в выпечке, она всегда так вкусно…

  • Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке

    В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки... Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все…

  • Горячие бутерброды с фруктами

    Один из моих любимых завтраков - горячие бутерброды с фруктами. Даже когда утром не особо хочется есть, они съедаются с удовольствием. Теплый…

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →