alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Берегите себя!

Не хотела писать на эту грустную тему, тем более в пятничный вечер. Но один пост у друзей навеял. На днях будет 40 дней, как не стало подруги моей подруги. В 45 лет она умерла от инфаркта. Ничто не предвещало беды. В такую же пятницу встречалась с приятельницами, а в выходные почувствовала, что заболела, думала подцепила вирус.



Кашель, боль в груди, общая слабость, небольшая температура... Еще жаловалась, что челюсти ломит, думала от горла. А во вторник вечером муж пришел с работы и нашел ее уже остывшую на диване. При вскрытии патологоанатом сказал, что сердце было в таком состоянии, когда надо стоять на учете и постоянно препараты принимать.

А она не знала. Жила, работала, недавно третье высшее получила, собиралась новую профессию осваивать. Муж очень хороший, всю жизнь вместе прожили, сын взрослый. Недавно в новую квартиру переехали, дачу купили. И все, нет человека.

Я спрашивала, неужели она никогда не жаловалась на сердце. Говорят, что нет. Даже ЭКГ не делала, хотя сейчас диспансеризация у нас есть, пожалуйста, приходи и обследуйся. Дом был - полная чаша. При желании можно было в любой клинике здоровье проверить и пролечиться. Но ничего этого не было.

По симптомам, которые она приняла за ОРВИ, врач заподозрил бы инфаркт. Но к врачу не обратилась, думала пару дней отлежится дома и само пройдет. Муж тоже не понял, он же не врач. Хотя уговаривал ее на дом доктора вызвать.

Считается, что у женщин инфаркт в таком раннем возрасте - редкость, нас защищают эстрогены. Но вот бывают исключения. Очень обидно, ведь время в запасе было, это не внезапный экстренный случай. Если бы обратились за помощью, ее бы спасли наверняка. Но увы. Никто ничего не понял и не заподозрил.

Безумно жаль человека. Но уже ничего не поделать...

Берегите себя и свое здоровье. Проверяйтесь, проходите хотя бы диспансеризацию. Если заболели, обращайтесь к врачам. Отмахиваются и считают, что у вас все в порядке - ищите других. Настаивайте на обследовании. Никто не поможет, если мы сами не будем заботиться о себе.

Tags: жизнь, здоровье, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Неловкие ситуации

    Когда я училась на втором курсе института, в меня был влюблен один парень. Он очень нравился моей маме, но категорически не нравился мне. Дело было…

  • Черный юмор в криминальных новостях

    Прочитала сегодня новость на нашем городском портале 63.ru. Заголовок: "В Самаре женщина до смерти забила возлюбленного сковородой". Вообще-то ничего…

  • У банка отозвали лицензию. Что делать вкладчику

    Я храню некоторые суммы денег в коммерческих банках. Понятно, что есть риск - коммерческие банки, даже кажущиеся надежными, периодически рушатся.…

  • Мания слежения

    Нина регулярно мониторит странички бывшего МЧ в соцсетях. Кто появился у него в друзьях, какие виртуальные подарки ему подарили... Зачем - не…

  • Инцидент в самарском секс-шопе

    Прочитала об этом происшествии в нашей местной новостной ленте. Новость вчерашняя, но я увидела ее только сегодня. Делюсь. Жительницу Самары чуть…

  • Странные покупатели с "Авито"

    Периодически продаю что-то ненужное на "Авито". И иногда попадаются такие странные покупатели, которые веселят или удивляют. Но так или иначе…

  • Возвращаясь к горящему шоколаду. Мнение химика

    Позавчера я писала о своем эксперименте по поджиганию шоколада. Как выяснилось в процессе обсуждения, то, что шоколад может не плавиться, а гореть -…

  • Шоколад горит? Эксперимент с фото и видео

    Вчера мне прислали видео, в котором женщина поджигает наш самарский шоколад фабрики "Россия" и он горит, как свечка. При этом, как утверждает дама,…

  • Спасает ангел-хранитель?

    Никогда до этой истории я не попадала в аварии и самоуверенно думала, что подобные вещи могут произойти с кем-то, но не со мной. Мы с моим будущим…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →