alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Китайские груши и шиповник - мои фавориты этой зимы

Этой зимой у меня появились два продукта, на которые я конкретно подсела. При том что раньше была к ним равнодушна. Сегодня хочу рассказать о своих фаворитах. Тем более, что сейчас зима, самое время поддержать организм витаминами и прочими полезными веществами.

Китайские груши

Никогда раньше не любила эти груши. Покупала их всего несколько раз в жизни и совершено они мне не понравились. Безвкусные, просто никакие. Даже за фрукты их не считала, уверена была, что в них и пользы нет вообще.

Но в эту зиму мое мнение о них полностью изменилось. Они стали как будто совсем иные. Может другой сорт стали к нам завозить, может из другой страны.

Теперь они даже по виду намного крупнее и очень свежие, каждая груша упакована в бумагу и сеточку. И они оказались вкусные. И запах есть, настоящий грушевый аромат. Купила один раз просто так, для ассортимента фруктов, попробовала - и подсела на них.



Сочные, хрустящие, легкие, не слишком сладкие, но очень приятные на вкус. Замечательно освежают.



Тори тоже их полюбила, просит и ест с удовольствием. А еще я почитала про китайские груши в интернете, оказалось, что они очень полезные. Вот что про них пишут.

"Китайская груша обогащена такими полезными компонентами, как цинк, медь, селен, кальций, марганец и магний. Однако больше всего в ней содержится фосфора и калия. Последнего элемента в составе фрукта в 5 раз больше, чем всех остальных минералов.

Китайская груша, полезные свойства которой можно перечислять очень долго, содержит также большое количество фосфора, который улучшает синтез белка, способствует росту клеток и укреплению мышечной системы. Калий нормализует деятельность сердечных клапанов, что заметно снижает риск инсульта и инфаркта. Кроме того, данный элемент участвует в обмене веществ.

Магний необходим для нормальной работы предсердий. Одним из главных преимуществ фрукта является его низкая калорийность. Благодаря ей китайская груша применяется в рационе людей, следящих за своей фигурой."
/Источник: http://fb.ru/article/158979/kitayskaya-grusha-poleznyie-svoystva/

Шиповник

Во времена моего детства шиповник в доме у нас был всегда. Сами его собирали осенью, сушили и потом заваривали. Но он был обычный, наш местный лесной шиповник. А недавно Э. купил на рынке южный шиповник. Он намного крупнее нашего.



Очень концентрированный настой получается из него. На средний термос я беру вот такую маленькую горстку ягод.



Завариваю на ночь кипятком, настаивается до утра. Его можно даже еще разбавлять водой, настолько насыщенный вкус. И не такой кислый. Может это говорит о более низком содержании витамина С, но мне напиток из этого шиповника нравится больше. Это действительно вкусно и приятно. По цвету напоминает виски:).



*************************************************************************************************
А вы чем поддерживаете свой организм зимой?

Tags: еда, здоровье, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Шарлотка с абрикосами

    Очень люблю шарлотку с абрикосами и в сезон обязательно несколько раз пеку. Она получается ароматная и нежная. Про свою шарлотку с яблоками я уже…

  • Пирог со щавелем

    Первый раз вчера на даче испекла пирог со щавелем. Результат - противень опустел почти мгновенно, еле успела в спешке сфотографировать остатки, пока…

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Возвращаясь к горящему шоколаду. Мнение химика

    Позавчера я писала о своем эксперименте по поджиганию шоколада. Как выяснилось в процессе обсуждения, то, что шоколад может не плавиться, а гореть -…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Шоколад горит? Эксперимент с фото и видео

    Вчера мне прислали видео, в котором женщина поджигает наш самарский шоколад фабрики "Россия" и он горит, как свечка. При этом, как утверждает дама,…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 78
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →