Сначала она долго к ним привыкала, пробовали одевать дома. Один раз вышли на улицу, так один тапок слетел уже в лифте. Заказала на размер меньше. Отслеживаю доставку, тапки улетели в Латвию. Почему туда, неизвестно. Такие причуды транспортной компании. Но я не об этом. Удивило меня совсем другое.

Пути передвижения чехла для смартфона не отслеживались. Последняя информация была, что товар принят воздушным перевозчиком более месяца назад. Хоть и срок доставки еще не вышел, я думала, что посылка затерялась и вчера решила, что пора уже написать продавцу или заново заказать.
Но сегодня меня ждал сюрприз. Шла утром с собакой с улицы и решила проверить почтовый ящик. Надо сказать, что я это делаю нечасто. Письма мне шлют только налоговая и пенсионный фонд, газеты приходят лишь бесплатные рекламные. В основном только счета забираю из ящика.
Неделю точно не проверяла его. И тут вижу среди газеток вот такой конвертик.

Китайские иероглифы наводят на мысль о посылке с Али Экспресс. Дома вскрываю, так и есть, пришел мой чехол.

Все так запаковано аккуратно и тщательно. Сам чехольчик милый, цена вопроса 101 рубль, в магазине такой 400-500 стоит.

Но я была очень удивлена, что посылку мне положили прямо в почтовый ящик. Он у меня не закрывается на ключ, потому что замки у нас периодически снимают юные (или не юные, неизвестно) вандалы. Пакет могли вытащить спокойно из ящика, я бы о нем даже не узнала.
Уведомления о доставке не пришло. Я просто из лени не открыла спор с продавцом. В общем, странно это. Пакет плоский и легкий, я подумала, что это могло быть причиной того, что его решили доставить мне непосредственно в почтовый ящик. Э. считает, что дело в стоимости посылки. За 100 рублей не велик риск.
Вообще-то я рада, что мне не пришлось тащиться на почту, стоять там в очереди, чтобы получить этот пакет. Но и поражена смесью халатности и доверчивости продавца из Китая. Как-то странно разбрасываться своим товаром, пусть и недорогим. Или это наша почта так решила, сразу доставить на дом - неизвестно.
Journal information