alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Кекс шоколадный с вишней

Этот кекс пеку часто, он очень простой по составу, быстрый в приготовлении и всегда удачный по результату. Рецепт полностью постный, но по вкусу этого не скажешь. Получается насыщенный шоколадный кекс, немного влажный по консистенции.



Не обязательно делать его с вишней. Я пробовала разные варианты добавок: с орехами, черносливом, черной смородиной, сливой, виноградом, малиной... Каждый по-своему хорош. Но вишня и шоколад - моя любимая классика выпечки.

Итак, потребуется:

- мука - 1,5 стакана
- разрыхлитель - полпакетика
- какао-порошок - четверть стакана
- сахар - 1 стакан
- сода - половина чайной ложки
- соль - половина чайной ложки
- ванилин - полпакетика
- масло растительное без запаха - чуть менее полстакана
- уксус натуральный - 1 ст.л.
- вода холодная - 1 стакан
- вишня свежая или замороженная 300г
- крахмал 1-2 ч.л.
- сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Зимой использую замороженную вишню. Конечно, ее нужно будет заранее разморозить. Слить сок и посыпать ягоды крахмалом.



Включить духовку прогреваться. Температура 180.

Тесто для кекса делается очень быстро. Надо взять глубокую миску и просеять в нее все сухие ингредиенты, туда же высыпать сахар.



Перемешать все ложкой, сделать две ямки. В одну вылить уксус, в другую растительное масло.



Поверх всего вылить воду. И перемешать миксером. Особенно взбивать не требуется, только смешать до однородности.



Вылить в смазанную маслом форму для кекса половину теста. Выложить равномерно вишню.



Сверху вторую половину теста. И в духовку на 45 минут.



Готовый кекс немного остудить, перевернуть из формы на блюдо. Когда полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.





Вот такой он получается на разрезе. Вкусный!





Tags: в духовке, выпечка, еда, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Шарлотка с абрикосами

    Очень люблю шарлотку с абрикосами и в сезон обязательно несколько раз пеку. Она получается ароматная и нежная. Про свою шарлотку с яблоками я уже…

  • Пирог со щавелем

    Первый раз вчера на даче испекла пирог со щавелем. Результат - противень опустел почти мгновенно, еле успела в спешке сфотографировать остатки, пока…

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 78
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →