alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Электрическая терка. Тест-драйв

Наконец-то сбылась мечта идиота я купила электрическую терку. Она правильно называется "кухонный процессор", есть еще название "мультирезка". Основное, что мне было от этого девайса нужно - заменить мой ручной труд по натиранию на терке моркови и свеклы. Сие действо я очень не люблю.

Выбрала прибор фирмы "Скарлетт" по соотношению цена-качество-отзывы.



По виду напоминает электрическую мясорубку. Собирается легко, составных частей мало. Соответственно, предметов, которые после использования надо будет мыть, тоже мало, всего три. Это съемный пластиковый корпус, насадка-терка и толкатель.



Насадки всего 4, я успела опробовать 3 из них: мелкую, крупную терки и шинковку. Осталась терка для шоколада, она мне не особо нужна.

Первым делом я нашинковала морковный салат. На мелкой терке две больших моркови и зубчик чеснока измельчились за несколько секунд.



Я ожидала более мелкой нарезки. Эта напоминает корейскую морковь. В принципе, неплохо, но Э. раскритиковал, сказал, что для морковного салата это крупно. Тем не менее все съели.

На следующий день я варила борщ. Тут уже развернулась по полной. Сначала на крупной терке измельчила морковь с луком.



Конечно, обычно я морковь тру, а лук режу. Но тут сделала все одной теркой. Это ж тест-драйв:). Здесь же измельчила имбирь и сельдерей.

Свеклу тоже натерла на этой же крупной терке. Мгновенно. Это правда приятно.



В отзывах читала, что разлетаются частицы овощей по кухне. Нет такого. Чуть-чуть с одного края несколько кусочков мимо миски пролетели, потом я ее подвинула и все стало нормально. То есть мусора нет, брызг тоже. Все достаточно аккуратно и чисто происходит.

Конечно, если перерабатывать ведро овощей, может и будет какой мусор. А может и нет. Кстати, читала совет - чтоб вообще ничего мимо не падало, можно не миску подставлять, а надевать на горловину прибора пакет, сверху фиксировать резинкой и все тереть в него.

А что, это удобно, особенно если делать заготовки в заморозку. Сразу по пакетам и не пачкать ничего. В отзывах пишут, что ведро моркови натерли на считанные минуты. Видимо, так и будет, потому что работает терка, действительно, быстро.

Вернусь к своему борщу. Капусту я тоже решила нарезать с помощью нового прибора. Заменила насадку на шинковочную. Вот что вышло.



Этот результат меня не устроил. Неравномерная нарезка, много больших кусков. Пришлось их выбирать. Что-то осталось. Конечно, в готовом борще этих погрешностей не заметно. Но я люблю, чтобы нарезано было правильно и аккуратно. Увы, с капустой не удалось.

Может, надо приспособиться и закладывать куски определенным образом, чтобы они нарезались правильно. Попробую в следующий раз включить свое пространственное воображение:).

Самый большой минус электрической терки как и всех аналогичных девайсов - их очистка и мытье. Да, терка забивается кусочками овощей. Внутри насадки и корпуса тоже довольно много остается натертых продуктов, приходится оттуда их выгребать.

Непрорезанных кусков мало, почти нет. Чтобы промыть насадку, я положила ее в миску в водой, побултыхала - почти весь мусор остался в воде.

Мои выводы. Терки острые, режут хорошо и быстро. Экономия времени и сил есть. Если надо натереть овощей много - это незаменимый прибор. Для осенних заготовок, заморозки на зиму - супер вещь. Надо иметь дома.

Если требуется натереть чего-то мало - тут уж смотреть по желанию, пользоваться электрической теркой или обычной. Я все же склоняюсь к электрической. И буду тестировать ее дальше, может еще найду какое применение или улучшу результаты.

Tags: дом, еда, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Дождливое воскресенье

    Сегодня почти весь день у нас идет дождь. Поездка на дачу отменилась, для прогулок тоже погода не подходит. Сидим дома, пьем кофе с шоколадным кексом…

  • Абрикосовое варенье

    В это лето сварила немного абрикосового варенья, всего две баночки, но и то стояло и ждало своей очереди. Это не самое любимое мое варенье. Так…

  • Мой травяной чай

    В прошлое лето я заготовила много трав. Часть для косметических целей, а остальное для травяного чая. Люблю пить чай с травами. Можно с ложечкой меда…

  • Кулич в хлебопечке

    Уже несколько лет пеку куличи к Пасхе в хлебопечке. Процесс требует минимум действий - просто заложить все ингредиенты и выставить программу. И на 4…

  • Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке

    Вот уже несколько лет ем на завтрак кашу из овсяных хлопьев. А тут подумала недавно, что каша из цельного овса будет намного полезнее. Проблема…

  • Хотите необычный гарнир? Попробуйте булгур

    Булгур - это зерно пшеницы твердых сортов, пропаренное и раздробленное. Первый раз попробовала его в Турции, он там очень популярен и используется…

  • Открытый рыбный пирог с заливкой

    Давно собиралась попробовать испечь рыбный пирог из песочного теста по аналогии со своими сладкими пирогами. Останавливало то, что он очень калориен.…

  • Домашний козий сыр

    Давно хотела попробовать сделать домашний творожный сыр из козьего молока. Сделала, понравился. Цена вопроса 150 рублей, получилось примерно 300г.…

  • Варенье

    Я не любила варенье до тех пор, пока не начала сама его варить. А теперь очень люблю. Стараюсь класть поменьше сахара, не нравится, когда варенье…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments