alisa1lisa (alisa1lisa) wrote,
alisa1lisa
alisa1lisa

Электрическая терка. Тест-драйв

Наконец-то сбылась мечта идиота я купила электрическую терку. Она правильно называется "кухонный процессор", есть еще название "мультирезка". Основное, что мне было от этого девайса нужно - заменить мой ручной труд по натиранию на терке моркови и свеклы. Сие действо я очень не люблю.

Выбрала прибор фирмы "Скарлетт" по соотношению цена-качество-отзывы.



По виду напоминает электрическую мясорубку. Собирается легко, составных частей мало. Соответственно, предметов, которые после использования надо будет мыть, тоже мало, всего три. Это съемный пластиковый корпус, насадка-терка и толкатель.



Насадки всего 4, я успела опробовать 3 из них: мелкую, крупную терки и шинковку. Осталась терка для шоколада, она мне не особо нужна.

Первым делом я нашинковала морковный салат. На мелкой терке две больших моркови и зубчик чеснока измельчились за несколько секунд.



Я ожидала более мелкой нарезки. Эта напоминает корейскую морковь. В принципе, неплохо, но Э. раскритиковал, сказал, что для морковного салата это крупно. Тем не менее все съели.

На следующий день я варила борщ. Тут уже развернулась по полной. Сначала на крупной терке измельчила морковь с луком.



Конечно, обычно я морковь тру, а лук режу. Но тут сделала все одной теркой. Это ж тест-драйв:). Здесь же измельчила имбирь и сельдерей.

Свеклу тоже натерла на этой же крупной терке. Мгновенно. Это правда приятно.



В отзывах читала, что разлетаются частицы овощей по кухне. Нет такого. Чуть-чуть с одного края несколько кусочков мимо миски пролетели, потом я ее подвинула и все стало нормально. То есть мусора нет, брызг тоже. Все достаточно аккуратно и чисто происходит.

Конечно, если перерабатывать ведро овощей, может и будет какой мусор. А может и нет. Кстати, читала совет - чтоб вообще ничего мимо не падало, можно не миску подставлять, а надевать на горловину прибора пакет, сверху фиксировать резинкой и все тереть в него.

А что, это удобно, особенно если делать заготовки в заморозку. Сразу по пакетам и не пачкать ничего. В отзывах пишут, что ведро моркови натерли на считанные минуты. Видимо, так и будет, потому что работает терка, действительно, быстро.

Вернусь к своему борщу. Капусту я тоже решила нарезать с помощью нового прибора. Заменила насадку на шинковочную. Вот что вышло.



Этот результат меня не устроил. Неравномерная нарезка, много больших кусков. Пришлось их выбирать. Что-то осталось. Конечно, в готовом борще этих погрешностей не заметно. Но я люблю, чтобы нарезано было правильно и аккуратно. Увы, с капустой не удалось.

Может, надо приспособиться и закладывать куски определенным образом, чтобы они нарезались правильно. Попробую в следующий раз включить свое пространственное воображение:).

Самый большой минус электрической терки как и всех аналогичных девайсов - их очистка и мытье. Да, терка забивается кусочками овощей. Внутри насадки и корпуса тоже довольно много остается натертых продуктов, приходится оттуда их выгребать.

Непрорезанных кусков мало, почти нет. Чтобы промыть насадку, я положила ее в миску в водой, побултыхала - почти весь мусор остался в воде.

Мои выводы. Терки острые, режут хорошо и быстро. Экономия времени и сил есть. Если надо натереть овощей много - это незаменимый прибор. Для осенних заготовок, заморозки на зиму - супер вещь. Надо иметь дома.

Если требуется натереть чего-то мало - тут уж смотреть по желанию, пользоваться электрической теркой или обычной. Я все же склоняюсь к электрической. И буду тестировать ее дальше, может еще найду какое применение или улучшу результаты.

Tags: дом, еда, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Пирог со сливами

    Это один из моих любимых рецептов, всегда пеку такой пирог со сливами несколько раз за сезон. Вообще люблю сливу в выпечке, она всегда так вкусно…

  • Курица с грушами, сливами и яблоками в духовке

    В последние пару недель постоянно варю разное варенье. Слива синяя, желтая, груши, яблоки... Заканчиваю одну партию, тут же начинаю другую. Все…

  • Горячие бутерброды с фруктами

    Один из моих любимых завтраков - горячие бутерброды с фруктами. Даже когда утром не особо хочется есть, они съедаются с удовольствием. Теплый…

  • Шашлык из свиной корейки в минералке и овощи-гриль

    В выходные приезжали друзья в гости, делали на даче шашлык из свинины и овощи на гриле. В этот раз решили для разнообразия замариновать свиную…

  • Шоколадный кекс с вишней

    Люблю шоколадный кекс с вишней, для меня это одно из лучших вкусовых сочетаний в выпечке. Всегда несколько раз пеку такой кекс в сезон со свежей…

  • Домашняя вишневая наливка

    В этом году у нас на даче огромное количество вишни. Я к ней вообще-то не очень - есть много не могу, варенье вишневое не люблю, компот тоже. Что мне…

  • Варенье из абрикосов

    Сварила вчера две баночки варенья из абрикосов. В том году варила из крупных, южных, но его оказалось не очень удобно есть - слишком большие…

  • Открытый пирог с малиной и вишней

    Вчера к нам на дачу приезжали гости, пекла к чаю песочный пирог со свежими ягодами - малиной и вишней. Специально сделала большой, на противне, чтобы…

  • Бисквитный пирог с абрикосами и клубникой

    Вот-вот у нас на даче пойдут малина и вишня, наступит время открытых песочных пирогов с ягодами. А пока у меня легкий и воздушный фруктовый десерт -…

promo alisa1lisa june 2, 14:12 80
Buy for 20 tokens
Я люблю животных и так сложилось, что все мои друзья и знакомые тоже такие. Почти у всех живут кошки, у кого-то собаки, у некоторых и те и другие. Мужчины тоже всегда попадались любители животных. И никогда не возникало никаких конфликтов на этой почве. Но ведь не всегда бывает все так удачно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments